Uang bulanan

bun dikasih uang bulanan 3jt perbulan untuk makan 2 org itu boros ga sih apa pas segitu? aku dikasih 3jt perbulan Dan selalu habis Suami bilang boros. tolong pencerahanya dong bun

1098 Tanggapan

sy 3 jt perbulan cukup bund... malah bs nabung walau cm 100 200 perbulan... skr pintar2 ngatut keuangan bund... aslinya gaji suami 4jt, 1jt buat cicilan, 1 jt keperluan bulanan rmh, jd 2jt sisax buat makan dn jajan... sy usahakan makan d rmh, tdk sering2 jajan d luar biar ga boros... sy sekali belanja syur paling cm hbs 10rb aja, itu termasuk tahu tempe, dn bisa buat 2 hari. tiap weekend kt makan d luar, tp d ksh budget maks 200rb, dn ga blh lbh.. intinya dsiplin bund. begitu dpt gaji, langsung kelompok2kan sesuai kebutuhan tiap bulan. setelah d kelompokkan, pastikan hanya uang yg untuk jajan d pake buat jajan, uang makan d pake buat makan, sy menerapkan itu, alhamdulillah bs nabung walau dikit2...