Uang bulanan

bun dikasih uang bulanan 3jt perbulan untuk makan 2 org itu boros ga sih apa pas segitu? aku dikasih 3jt perbulan Dan selalu habis Suami bilang boros. tolong pencerahanya dong bun

1098 Tanggapan

Tergantung bun, 1. Bunda masak/beli? 2. Bunda beli di supermarket/pasar? 3. Bahan2 yg bunda pake biasa atau premium? 4. Bunda tinggal di daerah mana 1. Kalo bunda masak, dan beli bahannya di pasar, serta pake bahan2 biasa, itu termasuk boros. Apalagi kalau tinggalnya ga di kota besar, soalnya meskipun d kota besar kl masak sendiri dan beli bahan2 di pasar insyaallah ga sampe segitu. Paling banyak sekitar 1jt an (paling banyak) 2. Kalo bunda masak, tp beli bahan di supermarket, pake bahan biasa pun kayanya kebanyakan. Kl kondisinya seperti itu rata2 paling habisnya sekitar 300-400k seminggu. Sebulannya paling banyak 1.6jt, paling banyak ya. Ini udah termasuk buah2an, camilan, roti2an, dll. 3. Kl bunda masak, tp beli bahannya di supermarket dan pake bahan premium, jg kayanya ga sampe segitu si hehe. Paling banyak 2-2.5jt. Sarannya kl mau pake bahan premium, mending cari diskon2 di olshop. 4. Nah tp kl memang bunda ada keperluan yg g memungkinkan untuk masak alias harus beli, trs tinggalnya di kota besar, bs aja habis segitu bun. Asumsinya sehari makan 3x, sekali makan antara 15-20k. Habisnya sekitar 2.7-3jt.. belum beli buah2an atau bahan makan lain, atau beli makan di luar, kadang gofood jg bikin bengkakkkk. Hehe. * bahan biasa: minyak kelapa sawit, garam meja, gula pasir biasa, dll. * bahan premium: minyak jagung/canola/kelapa/zaitun, garam himalaya, gula merah organik, tepung gluten free, bumbu2 dapur organik, dll.