Uang bulanan

bun dikasih uang bulanan 3jt perbulan untuk makan 2 org itu boros ga sih apa pas segitu? aku dikasih 3jt perbulan Dan selalu habis Suami bilang boros. tolong pencerahanya dong bun

1098 Tanggapan

Saya Suami ikut komentar. sebenarnya kebutuhan masing2 keluarga berbeda-beda kondisinya, dan sebaiknya diselaraskan dengan pendapatan juga. kalau case keluarga saya dg 3 anak (umur 11,7 & 2 th); - kasih ke istri 5jt. ==> buat dapur (sayur & beras saja), sekolah anak 2 (900rb), arisan 1jt - belanja bulanan (lottemart)suami yg bayar ==>keperluan kamar mandi, detergent dan kerabatnya, minyak, gula , tepung, snak isi kulkas buat anak , rokok suami dan sgl kebutuhan yg bisa di stock. biasanya habis 1 - 1,3 jt. -listrik, pulsa, kuota dibayar suami. sekitar 300-500 -kalau jajan diluar ==> kadang pakai duit istri kadang suami -kirim ke ortu suami / adik suami yg msh kuliah (tp dpt beasiswa bidik misi) 1-1,5 jt -kirim ke keluarga istri (bantu sekolah anaknya kakak / dulu yg ngurusin istri) 500rb -budget / jatah belanja online keperluan semua keluarga (pampers, sufor, kadang beli oli buat motor & mobil, dll); toped, shopee, gofood ; 1jt -bensin dan etool bayar suami ; sekirat 500rb (suami ada jemputan karyawan) setelah Gajian dialokasikan spt itu, dan alhamdulillah bisa disiplin. yg lainya ditabung. reksadana bibit/ P2P easicash. just sharing