imunisasi !

Bun di sini ada gk yang was" anak ya di imunisasi ,ank sya baru 1 bulan 18dy ,ko saya takut ya gk pengen gitu anak di imunisasi ,sal ya dulu ponakan (ank kk )saya pernh di imun pas udah malemya nangis kejer badan panas tinggi gk bisa di dieemiin nen gk mau, di gendong ttp nangis . Alhasil sekeluarga marahiin kk sya Karna anak seanteng" gk pernh rewel di bikin sakit ,demam panas tinggi .. sampe sekrang usia ponakn sya 4 thun cumn sekli imun waktu baby doang karna kapok ,.. allhamdullilah ponakan sya sehat" aj Nah sya tkut seperti itu bun .. gk tega aj gitu . Gimna menurut bunda" .?

46 Tanggapan
undefined profile icon
Tulis tanggapan

Tentang bunda anaknya di vaksin juga kan untuk kekebalan tubuhnya sendiri. Kalaupun si anak demam itu karena imun didalam tubuhnya sedang bekerja. Mungkin yang demam sampai nangis kejer itu adalah Imunisasi DPT 1 dan rata-rata yang saya dapat info dari iBu² yang lainnya memang DPT 1 bisa menyebabkan demam tapi nggak lama Paling hanya 1 sampai 2 hari. Wajib banget Bunda imunisasi Jangan sampai ketinggalan itu merupakan salah satu program pemerintah juga untuk kebaikan anak kita.

Baca lagi
6y ago

Benar bun yg buat demam dpt 1-3 itu usian 2,3,4bulan. Demamnya paling shari semalam. Emng suka lgi tdur tiba tiba kejerrr kbangun gtu. Lemas. Trus jdi manja bobonya maunya di pegangan tangannya atau sambil dipluk.