kehamilan

bun di sini ada gak yang hamil 4 bulan detak janting beby di USG kedengeran tp pas priksa di bidan pakek alat deteksi detak jantung tp masih belum ada?

92 Tanggapan

Saya pernah bund waktu sekitar 10mgg diperiksa Di bidan pake pendeteksi detak jantung dicari2 blm Ada... tapi bidannya bilang ini posisi janinnya ga bener, terus Sama bidannya diputerin janinnya Kaya Di urut gitu... Pas dicoba denger lagi alhamdulillah detaknya jantungnya Ada... jadi alat deteksi jantung itu blm secanggih USG ya bund, jadi bunda jgn dulu nethink.... klo pikir bidannya kurang cocok mending ganti bidan Aja bund... atau yg bagus mmg Dr spog... klo Di rs pasti sllu sedia alat USG Dan Dr spog pun Akan selalu berpatokan Dari USG utk dignosanya

katanya sih bund tp ak udah ngebuktiin jg, kl mw rasain denyut jantung janin,bunda tinggal tempelin ujung jari telunjuk sama tengah di atas perut, tarik nafas hembusin sampe kita tenang, pelan2 psti dirasain ada kya denyutnya gt.. ak sih gt bund baca2 di internet, oh ya, ditempelinnya 2cm di bawah pusar yah bund sambil tidur telentang agak tekan dikit jgn trllu keras bubd.. boleh percya sm engga sih bund, yah namanya jg penasaran yakan..

Itu krna bidan ny gk pas aj bun naroh alat ny Aku jg sering gtu...bidan ny keliru naroh Dicek di kanan gk ketemu suara ny, tp pas dcba pndh ke kiri...trnyta dikiri yg jelas ny Kn mrka cmn diraba aj, baru ditaroh alat ny Kalo di usg kn keliatan...jd pst tau posisi ny dmna...mka ny suara ny jelas

5y ago

Iyaa ini bener...males carinya juga x bidannya..

biasanya alat2 di bidan kurang bagus Bun, dan kurang percaya sih aku semenjak di diagnosis Hepatitis B terus aku ke rumah sakit untuk test lab eh ternyata hasilnya aku negatif. entah kenapa mereka main sembarang diagnosis, padahal sempet stress banget aku waktu di diagnosa hepatitis

Semoga baik2 aja ya bund. Saya dulu usg jg normal. Semua bagus. 2 minggu kmudian saya cek rutin k puskesmas. Pke dopler g kdengeran. Akhirnya diminta k dokter untuk usg lg. Dan benar djj bayi saya berhenti dan harus di lahirkan. Langsung tindakan saya d induksi. Usia kehamilan 20 minggu.

4y ago

pas itu ada keluhan apa bun

Sy juga gitu bun kalo ke dokter slalu kabarnya baik2 trus kalo ke bidan kdang bikin sy khawatir yg bb turun bayinya kurang besar lah , trus pas d dteksi detak jantungnya usia 16w , ga ketemu2 smpe takut sndiri tp akhirnya ktmu , beda2 bun pendapat dokter dan bidan

Aku bgt bun, ke bidan udh lama d cari2 detakny gak ktmu, trus bidanny ngusuli buat ke dokter kandungan biar bisa d USG , d USG kata dokternya jantungnya sehat kok bun, emng alat d bidan kdng suka gak terdeteksi dgn baik.

4 bulan 16 minggu memang agak susah ya bun cari Denyut jantung baby.. . kalo masih 16 minggu.. tergantung posisi janin dan ketebalan perut bunda.. juga faktor alat Doppler/pemeriksa denyut.jantungnya...

Jangan khawatir bun, bisa jadi emang bidannya ga nemu posisi bayi ajah... Soalnya saya jg waktu itu dicari2 ke sana sini susah, ternyata dia ada di ujung dket miss v... Usia 18w waktu itu...

Iya bun, sy juga pernah. Klo alat yg dipakai bidan memang daya tangkap nya gk sebagus lewat usg bun. Klo udah agak besar usia kehamilannya baru bisa kedengeran.