Bayi cukup asi

Bun ciri ciri bayi cukup asi apaya bun? Baby saya umur 3 bulan kalo malam nyusu ga berenti renti, lama banget.

7 Tanggapan

Sering2 susui aja dan hindari penggunaan botol/DOT karena beresiko bingung puting. Kalau bayi nangis langsung disusui sekitar 1jam (setengah jam kanan, setengah jam kiri), kalau sudah nyusu selama 1jam dan bayi masih nangis, masih pengen nyusu lagi, boleh dibuatin sufor. Tapi tetap saja ASI no.1, sufor no.2. Ciri bayi cukup ASI : .pipis sudah lebih dari 6x sehari .ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KBM Kalau udah memenuhi 2 itu, sufor tidak diperlukan

Itu growsput bu. Dimana bayi nyaman dgn asi Dan tdk mau lepas dr asi meskipun posisi tdr Sekiranya sehari pipis lebih dr enam kali artinya bayi cukup dgn asi Cmiw

5y ago

Kalau udah nyusu 1jam'an lebih kok masih nangis/ pengen nyusu lagi ya berarti cuma ngempeng. Ada batasan tertentu dimana ASI jadi lambat untuk berproduksi, butuh waktu lagi...

Bayi cukup asi biasanya sering buang air kecil bund. Trus gk rewel Anak ku yg pertama juga dulu nyusu trus gk berhenti2.

Bisa diliat dari frekuensi buang airnya bun. Biasanya kalo gak berenti itu cuman "ngempeng" aja.

Sama bun. Sy dlu gtu

kalo kata dokterku sebelum kasih asi ke anak biasain minum air anget dulu satu atau dua gelas dan jangan lupa payudara dipijet pelan biar peuyar susunya.. jadi asinya keluar banyak bun... dan banyakin makan yg manis atau asibooster bun :)

Kadang bayi ska ngempeng doang mom, dengerin dia nelen ga kalo ga nelen cman ngempeng..