asi

Bunda gimana cara kita tau bayi cukup ASI atau engga, karna puting ku masih belum keluar banget bun takut bayi nya ga cukup ASI

3 Tanggapan

Sering2 susui aja dan hindari penggunaan botol/DOT karena beresiko bingung puting. Kalau bayi nangis langsung disusui sekitar 1jam (setengah jam kanan, setengah jam kiri), kalau sudah nyusu selama 1jam dan bayi masih nangis, masih pengen nyusu lagi, boleh dibuatin sufor. Tapi tetap saja ASI no.1, sufor no.2. Ciri bayi cukup ASI : .pipis sudah lebih dari 6x sehari .ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KBM Kalau udah memenuhi 2 itu, sufor tidak diperlukan.

Biasanya bayi akan rewel bun,, jadi masalah puting blm keluar gk masalah,, selama asi bisa keluar,,

5y ago

Rewel belum berarti ASI ngga cukup sih. Kecuali kalau rewel yang berkepanjangan sampai beberapa hari/ minggu

Bayinya nggak rewel bun.berat badan bayinya nambah.