sterilkan botol bayi

Bun cara men strerilkan botol bayi gimana ya??

16 Tanggapan

kalo aku yg irit aja bun cuci botol pake sabun cuci khusus baby, terus sambil didihin air, setelah itu masukin botol ke wadah, abis itu diguyur sama air yg udh mendidih, terus tunggu sampe air mendidih tadi bener2 dingin, kl masih anget jgn dl diangkat.

Saya dikasih sterilizer crown baby, itu sistemny kayak dikukus gitu, jd botolnya cuma kena uap air mendidih. Mending beli yg begitu, murah kok ga sampe 200rb jg ada dr pd direbus2.

ada beberapa bahan dari botol bayi yg ga boleh di rebus bund, jadinya malah bahaya, kalau ada rejeki lebih bisa beli alat steril khusus botol aja ada yg ga sampe 300rb

Kalo aku cuci dulu botolnya sambil masak air sampe mendidih ,trus klo udh mendidih dimasukin botolnya ke air boleh direbus bentar,boleh cuma air didihannya aja

pake sterilizer. cepat, praktis, sekali steril bisa langsung banyak kalo sistem rebus botolnya jadi ga tahan lama, kecuali pake botol yg tipe PPSU.

Direndam air panas tapi jangan direbus bahaya . soalnya didlm botol plastik ada senyawa BPA klo direbus bakalan bahaya buat bayi bisa .

Cuci, lalu masukin ke upang Atau cuci, rebus air sampai mendidih, lalu masukin botol2 yg sudah di cuci ke dlm air rebusan

Kalo aku rebus air sampe mendidih, kalo udah mendidih matiin kompornya baru masukin botol nya bun. Jadi bukan di rebus ya

5y ago

Samaa. Lebih prktis kyaknya klo gini. Hehee

Liat youtube bun, banyak caranya. Mulai dr pake sterilizer sampai manual, tergantung budget bunda

Kl saya dicuci dl trs dikukus pake dandang. Dikukus lebih aman drpd direbus