bayi kuning

bun cara buat nyembuhin bayi kuning apa yaa?? terus kalo berkepanjangan ada efek buat bayinya ngga??

25 Tanggapan

Harus di bawa ke rs dulu bun di periksa klo masih bisa di jemur ,trs dk jemur sampe gempur asi tapi klo udah parah harus di sinar karna akibatnya fatal ,dulu kedua kk saya meninggal garagra kuning dan gk sempet di sinar

Mendingan cek langsung ke rs Bun supaya ada penanganan, kmrn anak saya kuning smpe 21 dirawat smpe 6 hari di RS alhamdulilah skrng sehat. Jng didiemin aja Bun krna nanti akan bahaya ke babynya

Anak saya dulu sempet kuning karna prematur jg tp dijemur sm digempur asi bs sembuh alhamdulillah tanpa hrs disinar di rs. Yg penting bilirubinnya gak tinggi bs cpt sembuh cm diksh asi sm jemur

di jemur kl pagi bun..trs banyak"kin ngasih asi nya..krn dl anak sy jg kuning..trs sy bawa ke sepusailis dokter anak... kt nya suruh njemur..sm ngasih asi sesering mgkin

Anakku kuningnya 10 bun Dan batas maksimal kuning 12 dan normalnya 5,, Jadinya bayi saya d jemur dari jam 7-9 paling lama setengah jam bun,, Dan Alhamdulillah udh nggak

5y ago

Maksimal itu bun Kalau aku ya 15-20 menitan bun

makasih bun.. ini soalnya udah 3 hari anakku kuning, udah dijemur juga.. kalo asi memang agak kurang soalnya anaknya susah dibangunin

5y ago

Masi 3 hari gpapa bun, cuma bagus di bawa cek ke dsa utk tau kadar bilirubin nya brp, klo rendah ya tinggal plg, kasi asi byk2, di jemur tiap pagi. Klo tinggi harus di sinar di rs, klo susah bangun tetap harus di kasi asi bunda, bayi ada refleks hisap ,jadi dinsodorin, di toel2 pipi nya, klo pake dot, botol nya di goyang2 ,puter2, klo nyusu langsung coba olesin susu di sekitar puting, sama bibir bayi. Kuning bisa hilang perlahan2. Maksimal 14 hari. Jika lebih dari itu masi kuning juga, harus di bawa ke dokter.

Jemur Bun. Asi nya jgn kurang. Tadi siang sepupuku anaknya meninggal krna kuning dan ga dijemur. Mana belum ada sminggu 😢

Banyakin nyusu dan jemur tiap pagi bun. Klo smkin kuning trs bisa rwat inap di RS bun, buat dimskkn inkubator dan dipantau..

Tiap pagi di jemur dari jam 7- 8 Sering" kasih ASI 1 atau 2 jam sekali Di jemur nya jgn pake baju lepas semua

Anak aku di blue light bun krn bilirubin nya udh 19. Sering dijemur aja bun, sama kasih asi.