bayi belum masuk panggul

Bun, bun, gimana caranya ya biar bayi cepet masuk panggul soalnya aku udah 38 weeks tp kepala bayinya belum masuk panggul, katanya dokternya kepalanya dibawah tp nyamping gitu, kalo sampe minggu dpn masih nyamping disuruhnya sesar. Hmmm jadi takut gitu deh, kira-kira bisa turun panggul dalam waktu cepet gak ya bun?

3 Tanggapan

Sama e bund. Kmrn aku juga gt pas usia 36mw ke 37 agak miring.. Tak buat jlan pagi (jln sdikit cepat) Trus ikuti senam d yutube bund, Ngepel lantai manual,. Sama kalo nyapu ruku'.. Alhmdulilah 38w dh mapan bund tp ya itu belum masuk panggul... Tp kta dokter gpp, emg belum masuk.. Yg onting ttp jalan" aja.. Nnti juga masuk sndiri klo dah waktunya.. Gt bund

5y ago

Iya bun makasih ya

Jalan jalan pagi bun, tp yg power walk gitu terus jongkok-berdiri, ngepel sambil jongkok, nungging. Baca di www.bidankita.com bun banyak artikel kayak yg bunda alami skrg. Semoga membantu yaa bun. Semangaat !

aku juga wktu pas hamil bgtu ,aku sering jalan pagi tpi ga jauh2 cma skitar rumah sma sring ngepel jongkok , sma jongkok juga selama bberpa menit .