Belum turun panggul

Bunda gimana ya caranya agar kepala janin cepat masuk panggul 🥺 tadi periksa ke dokter katanya kepalanya belum masuk panggul seharusnya kehamilan 36 Minggu sudah masuk panggul ini 37 lebih belum masuk panggul Bun🥺 biar cepet masuk panggul gimana ya Bun ? Soalnya sudah mules " aja keram perut bawah sama Miss v dibuat jalan sakit... #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

23 Tanggapan

klw aku Alhamdulillah pas USG 36 week dh msuk pnggul Bun trus bidan ksi saran jgn trlalu angkt² yg BRT dluu cmn bidan bilang ukuran janinq kcil BBJ blum pas Gtu trlalu kcil katanya pas 37 week sy prgi priksa lgi di Bidan ..dn dia blng Msi blum ada prubhan di BBJ nya sy brkecil hati Bun😥 skrng sy dh 38 week 2d tggl 11 hari lgi aku dh MLS ke bidan soalnya GK suka sma bidannya🥺... mngkin nnti skalian lahiran aj Bru ke pskms

1y ago

brp bbjx bun?

Ukuran kpala dan panggul kata dokter OK bun? Saya panggulnya agak sempit mkanya saran dokter jgn smpai bayi trlalu besar, tp alhamdulillah 32 week kmren dah dipanggul sblm kebesaran, saya bnykin jjp dr TM2. Temen saya bayinya kebesaran dr awal udah gbsa kepalanya masuk panggul akhirnya SC krna dr awal dokter jg blg kpalany dh ga ckup masuk panggul, trlanjur kebesaran sblm waktuny masuk panggul. Cba tnya dokter jg bun slain usaha jjp dan senam hamil

1y ago

saya GK dikasih tau pun kepalanya besar apa nggak terakhir USG itu hampir 2 g

berdayakan diri usaha gerak optimalisasi posisi janin dg yoga, senam hamil, power walk buka youtube/ig: bidankita, kriwilife, jamilatus syadiah. pilih aja yg mana yg tertarik intinya bikin panggul flkesibel agar jalan dede janin makin mudah

pengalaman saya sama dokter dulu di ank pertama waktu saya tanya udah masuk panggul blm skitar 38w, malh dimarahin, dibilang janin itu akn ad waktunya sndiri utk masuk panggul, jd gak usah buru2, ikuti waktu yg diinginkan janin. asal smua kondisinya baik ya.

anak ke berapa bun? saya juga blm masuk panggul, disuruh usg sama bidan kmrn hasilnya sih kata dokter obgyn bisa lahiran normal tinggal banyakin lg ikhtiarnya kaya jalan2, jongkok, sujud dan senam hamil buat turun panggul

trus saya baca " diartikel diaplikasi ini sex juga bisa merangsang kontraksi dan masuk panggul.. emang iyha Bun ? soalnya saya setiap habis Hb sama suami perut pasti mules kontraksi gtu habis berselang lama..

Jalan kaki pagi & sore masing2 30 mnt bun. Terus tiap hari senam kegel & senam gymball. Aku juga alhamdulillah kemaren usg usia 36 mgg kepala bayi udah masuk panggul 😊 Semangat bunda 🤗

1y ago

terimakasih bun saranya 🤗

kalau menurut video yang saya lihat bayi masuk panggul bisa bermacam-macam mam, ada yang pas kenceng2 baru masuk panggul, ada yang mendekati hpl baru masuk panggul juga.

Terus bunda ga nanya sama dokter gimana cara bayinya masuk panggul?😑 coba bunda cari tau lewat yutub atau google ya.. Kalo mau cepet bisa yoga, sujud banyak gerak

1y ago

cuma disuruh jln pagi aja kk... saya juga sudah google bagaimana caranya sering lihat video juga dipraktekin tpi tetep sama

alhamdulillah aku 33week udah masuk panggul bun di usahakan buat jalan pagi bun terus buat jongkok, yoga, sama banyakin sujud insyallah mempercepat dede masuk panggul