Kepala bayi belum masuk Panggul

Bun, aku hamil 38w6d. Barusan usg .. tp kata dokter kepala udah dibawah tp belum masuk panggul. Sharing cara biar dedenya cepet masuk panggul gimana ya Bun :) Terimakasih

11 Tanggapan

pengalaman ku, selama 1minggu full makan ampela ati ayam tanpa jeda. Terserah mau olah masakan apa aja itu ampela atinya. HB ku langsung naik dlm waktu kurang dr 1minggu. Dan minum susu hamil sehari 2x.minimal 1x tapi kental.. Ini real ya, waktu hamil anak kedua. Untuk anak biar masuk panggul cepat, aku disuruh menghadap tembok/lemari (gaya kek mau merambat ditembok gitu bun), kaki ngangkang selebar bahu. atur keseimbangannya ya Bun. lalu gerakan ngebor pelan, arah kanan dulu 5x putaran, lalu kiri 5x. Setelah itu gerakan naik turun 10x.Tiap 5x, berhenti sbntr untuk atur nafas. Lanjut lagi. sesering mungkin. Pgn ketawa sih awalnya saat praktekin, tp demi anakku, aku lakukan dan BERHASIL turun panggul tanpa yoga atau apapun. Semangat

9mo ago

gpp.. masih bs dibaca yg mgkn sedang mengalami 🤩

Jalan kaki bunda pagi sore, banyakin squat. Cara nya setelah sholat, squat 5x . Jd total sehari 25x senyamannya bunda aja. Klo ada gymball, maenan aja sm gymball bunda. Ada senamnya yg bs buat dd bayi masuk panggul. Nungging2 di gymball juga bs. Klo ada tangga, naik turun tangga bun.. tp ini hati2 bgt ya. Klo bunda ada cucian (misalnya ga pake mesin cuci) ataupun kain lap atau keset kotor, bunda cuci aja smbil jongkok2. Klo capek lutut nya, istirahat bentar. Lanjut lagi. Ngepel jongkok juga boleh. Tp aku ga kuat ngepel jongkok. Bagus sikat kamar mandi smbil jongkok2 aku mah. Hehehe. Semangatt bunda

4y ago

Iya bun... Aku kalo sholat paling lama disjud. Tp dulu, sekarang lama dikit ga kuat. Mau jongkok susah bener bun. Karna kaki bengkak jadi pas di mau dibuat jongkok kayak mental gitu😔

Aku juga belum masuk karna dedek kelilit bun.. Bunda gak tanya dokter kenapa belum masuk? Brngkali ada masalah..

4y ago

Udah bun.. tp katanya semua normal.. jd disuruh nunggu bun smbil banyakin jalan

Sama bun aku juga blm masuk panggul -_- dan si ddnya masih blm ngajakin juga

4y ago

Iya aku juga, jadi makin kepikiran ko dedenya ga keluar2😔 kadang kebawa mimpi. Harus adem2 pikiran sendiri bun

Banyakin jalan sm jongkok bun klo bisa ngepel jongkok

4y ago

Iya bun.. sudah, tp ya begitulah😂 masih belum mau turun

Jalan terus squad.. jalan jongkok sambil ngepel..

4y ago

Mungkin bakal coba yg jalan bun, susah jongkok soalnya kaki bengkak bun bagian betis.. jdi susah😔

Banyak jalan kaki bun, sering2 jongkok

4y ago

Hpl minggu depan 15 feb bun.. aamiin aamiin. Terimakasih doanya ya bunda, semoga doa baik kembali ke bunda dan keluarga :)

Banyakin jalan n sujud bun

4y ago

Terimakasih bun.. bakalan aku coba sarannya

Banyakin terus jalan2 bun

4y ago

Oke bun terimakasih, akhir2 ini memang jarang jalan2 sih..

Sama bun .saya juga

4y ago

Baru anak pertama bun...