MPASI

Bun, boleh sharing menu MPASI pertama anak bunda, anak saya tgl 28 ini udah mulai makan ini Kata bidan suruh bubur tepung dulu, ada yg bilang suruh bubur instan, ada yg langsung menu 4*

21 Tanggapan

kalo saya instan bun dri awal mpasi sampai satubulan lebih ini.dan 2x makan.2x selingan.selingan pertama biskuit 2atau 3 keping.selingan kedua makan buah plus asi bun.alhamdulilah syukaa dan gak pernah sembelit atau diare .dan selalu lahap makannya .aku mix kalo buat bubur instannya bun antara varian satu dgan yg lainnya. alhamdulilah g pernah GTM dan bb naik banyak banget dr sblmnya

Aku awal2 bubur susu mom. Beras dimasak jadi bubur trus aku blender biar harus, dicampur asi. Kata dsa aku bertahap mom. Aku kasi bubur susu sekitar 3 hari. Setelah itu kabocha plus belcube 2 hari. Lanjut dengan menu 4 bintang (contoh menu anakku beras, salmon, brokoli, kacang merah, ditambah ub untuk lemak tambahan)

kasih kuning telur sama bubut nasi yg encer banget untuk ngetes alergi,hbs itu kasih menu 4*,,kasih pure atau biskuit buat cemilan,krna termakan pure pure pure waktu awal punya baby anakku malah seret bb nya pas udh mpasi bun,jd bagusnya langsung 4* aja tekstur disesuaikan bun...

Hari pertama pure pisang,hari k2 pure alpukat,hari k3 bubur beras merah+sufor hari k4 sampai skrang hari ke 15 langsung menu 4⭐ bun alhamdulillah mkan lahap bab pun lancar,untuk selingan'a sya kasih pure buah kadang biskuit,pernah sekali dkasih instan mlah diare

Banyak pendapat bun kl MPASI, tergantung bunda nyaman dan bisanya gmn. Ada jg yg 2 minggu awal menu tunggal dlu. Pure buah dll lalu baru dikasi 4*. Menu tunggal utk ngeliat baby alergi apa, atau sukanya makan apa gtu

4⭐ bun, pure buah bisa buat snack. Awal mpasi jangan tepung2an bun, rawan bikin sembelit, setau saya. Cmiiw 🙏

5y ago

Dgn senang hati bun

Skrg dr WHO dianjurkan utk langsung menu 4 bintang bun.. utk selingan nya boleh ksh pure buah

5y ago

Gitu ya Bun Makasih sarannya bunda

kalau kemarin saya di saranin langsung mpasi 4bintang menu tunggalnya buat snack bun

5y ago

sama sama

Kalau bisa jangan yang instant bun, homemade aja, entah pure buah/ 4*

Langsung menu 4bintang mom. Yg tepung tepungan bikin anak sembelit