?

bun boleh nggak sih klo USG rutin stiap bulannya soal nya kta orang" kasian debay nya kena sinar trus..

39 Tanggapan

Malahan didokter kandungan disaranin untuk usg tiap bulan ,karena kita gak tau bun setiap bulan perkembangan si dede berubah ubah . kalau usg itu bahaya gk mungkin dokter nyarankan usg . Usg itu gk ada radiasi nya bun sedangkan menjelang kelahiran aja kita dianjurkan untuk kontrol setiap 2 minggu dan untuk di bidan , bidan yg udah sangat kompetitif dia juga pasti nyaranin usg bun kalo berbahaya gak mungkin di kasih saran

Sinar apaan bun?? Klo usg cuma pke gelombang aja yg pke gel d perut. Gak bahaya kok. Malah bagus biar dokter tau keadaan janin kita d dlm. Dan kita juga bisa liat dedek d perut. Kalo udh 1x usg rasanya pengen lagi krn kangen juga sm dedek.

gpp sih bun. tp sbnrnya usg tu aman kok untuk debay. klo ada uangnya mending tiap bulan usg bun. kan seneng ketemu anak terus, dan tau perkembangannya

Gpp bun aman ko, saya juga rutin setiap bulan bahkan terkadang sebulan 2 kali solanya seneng aja bisa liat si dede yg ada di dalam perut a

Enggak bun usg itu pake gelombang suara bukan dari sinar UV ato yg lainnya. Jadi kata doketer saya yg USG tiap minggu itu masih aman

Lebih baik rutin bun supaya kita bisa pantau tumbuh kembang nya. Kalo terjadi sesuatu bisa cepat tahu dan ditangani dokter kan

Jangan tiap bulan deh bun. Kta bidan sy sih slama hamil itu max 4x aja USG. Kasian debay nya soalnya itukan alat bun.

Usg ga pake sinar, kalo sinar mah rontgen bun. Bagus donh usg bun jadi kepantau bbjnya perkembangan badannya dll

Mana ada sinar. Usg itu pke gelombang suara kali bun. Malah klo udh mau melahirkan jd 2 mnggu skali usg

Boleh bgt dong.. usg juga ga pake sinar ko.. beda sama rontgen.. kl usg pakai gelombang suara.. da aman