USG di usia kandungan 31 minggu kta dokter ny 80% perempuan.

bunda2 sy mau nanya nih? kmren kan sy hbis USG usia kandungan 31 minggu,trus kta dokter nya bayi nya 80% perempuan. bener g y bun klo emg debay ny perempuan soal ny mau beli brang2 baby jd dilema nih.

50 Tanggapan

aku dr kehamilan 21 w udh tau jenis kelaminnya pake usg 2d bund. dokternya mmg udh berpengalaman dan jam terbang yg luar biasa banyak. jarang ada org meleset pd perkiraan nya, wlw pun kita mmg harus percaya sepenuhnya sama Allah. dokter blg mata lengkap, bibir tdk sumbing, jari tangan kaki lengkap, dan kelamin terbelah, saya pastikan perempuan, sediakan baju pink ya. pdhl aku blm tnyk apa2 tp dokter udh jelaskan semua. semua persiapan baju dll khamilan 7 bulan sudh selesai, di cuci juga dan di masukkan dlm tas,alhamdulillah lahirnya perempuan bunda.

6y ago

Brarti dokter nya bagus bun uda dijelasin semua,soalnya saya abis kena cacar bun jd takut nya bayi nya knp2.tp mudahan sehat2 aja ..

Kalo pengalaman ipar & sepupu sy dulu anak2nya di USG perempuan, tp pas lahir cowok, Bun. Namanya USG hanya prakiraan & buatan manusia ya 😅 Kalo kata suami sy malah masih bs di uSG cewek tp lahir cowok. Tp kalo pas di USG cowok sdh pasti lahir cowok. Gtw suami sy dpt teori drmn 😂 Sy jg br kmrn USG dan hasilnya cewek, tp entah knp feeling sy bakal cowok nanti pas lahir hehe. Kalo mau beli perlangkapan bayi mending yg unisex aja, Bun. Jd bs dipake crwek ato cowok

jangan beli barang" dlu bun, nnti kaya kk saya udh di USG pas 9bulan kata dokternya perempuan pdhal dokter bilang 90% perempuan. kk saya sudah senang sekali,pas beli perlengkapan bayi perempuan ketika lahir tau"a laki", alhasil kk dan kk ipar saya kaya rada kecewa gitu. dan perlengkapan bayi perempuan ga di pakai,akhirnya pakai baju anaknya yg pertama untung kknya laki".

6y ago

Gitu ya bund. Makasih ya bund infonyaa. Makanya sy jg ga percaya kalo ada org yg ngotot klo hasil usg tu 100% bener. Soalnya banyak kejadian bgini ya bun

beli nya yang perlu" dulu aja Bun,, ambil warna netral jangan yang cwe banget.. saya dari 17week juga dibilang Dede nya cwe beli perlengkapan yang sekira nya dipake new born dulu, kalo dress atau gown n pita" atau baju cwe saya sama sekali belum beli karna takut hasil USG mleset.. nti kalo udh lahir sambil jalan sambil beli LG sesuai kebutuhan..

dulu aku juga begitu bun , usg 2 dokter bilang perempuan . akhirnya mertua ku belanjain peralatannya pink semua . pas 2 minggu mau melahirkan dokter bilang itu cowo . kelaminnya keliatan jelas . akhirnya mertua ku ketokonya lagi buat nuker warna biru . yang udah dicuci gak dituker tapi

Beli perlengkapan dgn warna dan model netral ajah.. adek saya laki2 wkt kecil pernah dipakein baju warna pink tapi ngk yg berenda2 atau ada tulisan girl gt gpp kok sama mama saya dan ttp aja org liatnya lucu bun, next uda lahir baru dhe beli untuk aksesoris lainnya gt

sejak USG 6 bulan sampai usia 9 bulan,, dokter slalu bilang anak saya laki2,, dan alhamdulillah anak saya lahir laki2 bun.. jika bunda ragu beli perlengkapan bayi,, pilih warna yg netral ja bun,, seperti putih,, kuning,, orange,, ungu,, atau merah bun.. ☺☺

wallahualam bun. kakak sya 3x usg perempuan, lahirnya laki... untuk mengantisipasi, beli perlengkapan yg netral aja warnanya bun dan ga banyak2... bayi makenya bentaran doang.. ntr cpt gede badannya. klo udh lahiran baru beli lg sesuai sm jk nya

klw mau jelas USG 4D bund, saya anak pertama dr usia 16w Uda ketauan cowok, smpe 9 bulan cowok, lahir cowok. ini anak kedua juga gt Bun, dr hamil 20w Uda diblg cewek, dan usia 27w dokter bilang ini 99,9% cewek, dilihatkan belahan vaginanya bund.

Hmmmm...Klo saya hamil baru 16 W bund.cuma temen kantor, USG pas 7 bulan, anaknya laki2, dy udah beli barang2 warna cowo.eh pas USG 8 bulan, malah perempuan.wallahua’lam deh bund...mw percaya apa Gak..beli baju warna netral az bund Klo takut mah

6y ago

brarti walaupun usg cwok masih ada kemungkinan salah ya bun?kemaren saya abis usg kata dokter cwok,tp pengen nya c cwek..hehe