ASI

Bun. boleh nggak sih ibu menyusui itu makan pedas.. terus boleh gaa kalo kehujanan? kan katanya itu kalo kehujanan bisa bikin anaknya pilek .. terus boleh nggak kalo minum es? itu semua mitos atau fakta yaa bunn????

18 Tanggapan

Kalo bunda makan pedes smpai bikin diare itu bahaya bun.. ntar lemes jadi gak semangat mengASIhi anaknya.. baiknya pedesnya dikit² aja.. Kalo bunda kehujanan langsung sakit apa enggak? Khawatirnya kalo abis kehujanan bunda sakit kan emang rentan menular ke bayinya bunda yg belum trllu kuat sistim imunnya

Kl kehujanan yg ada ibunya yg pilek, lalu menular ke bayi bu ? Kl mengenai makan pedes itu, ada 1.atau 2 bayi yg punya bakat alergi sama zat capcaisin yg terkandung dlm cabai bu. Jd kl ibu pertamakali mau makan pedes pas menyusui liat reaksi dedenya, ada ruam2 ga. Kl ruam, kemungkinan dede alergi..

makan pedes boleh kalo anaknya kuat, kadang ada bayi yang gatan bun bayinya mencret pupnya,,, klo kehujan gpp bun saya pernah koq alhamdulillaah anak saya gpp,,, minum es juga dari hamil sampai anak saya jlan 4 bulan minumves terus alhamdulillaah ga ada sakit bun,,,

Mitos bun.. Saya minum es makan pedes alhamdulillah gak kenapa2 anakny asal dgn porsi yg sesuai.. Jgn berlebihan.. Klo kena hujan gak blh mngkin takut kita flu trus nti trtular ke anak

Cabai mengandung capsaicin bun, nah di bbrp bayi pengaruhnya beda2.. ada yg alergi dan ada yg enggak.. klo kehujanan + minum es hanya mitos krn flu penyebabnya adl virus. Cmiiw

tidak boleh makan pedas saat menyusui = mitos nggak boleh kehujanan = dalam arti kalau sakit flu, memang bisa menular ke anak lewat napas nggak boleh minum es = mitos

mitos semua mom. ga ada pengaruh kehujanan atau minum es buat anak pilek. makan pedas ya makan aja sewajarnya mom

klu khujanan n mnum es tkutny ibuny yg pilek n nular ke baby,, klu mkn pedes dikit aja bun

klw pedes jngn sering Bun kasian anak nya mencret nti,klw ujanan jg jngn anak nya skit