hamil dan menyusui

bun boleh ngga orang hamil itu menyusui? dan boleh ngga ibu hamil dan menyusi berpuasa?

5 Balas

Boleh saja mom, yg penting dlm pengawasan dokter maksudnya kondisi mom & bayi dlm kandungan dlm kondisi baik baik saja, krn menurut yg saya tau menyusui pd saat hamil itu bisa menimbulkan kontraksi. Itu juga berlaku utk berpuasa.

Hamil boleh menyusui. Ibu hamil / menyusui boleh puasa. Tapi kalau ibu hamil + menyusui masih harus puasa juga kaya'nya berat bun. Boleh bayar fidyah aja kok untuk puasa ramadhan/ ganti puasa di hari lain

klo menyusui tergantung kekuatan rahimnya bun. alamdulillah saya hamil sambil menyusui, ga kontraksi. klo utk puasa, kayaknya kasian bunda nya deh.. karna nutrisi di tubuh bunda disedot banyak kan..

5y ago

Mba aku juga,, lagi bimbang nyusuin apa nggak,, tapi kasian juga soalnya masih 9 bulan anakku,, aku skrng hamil 2 bulan. Suka males denger org protes nyusuin pas hamil. Jadi sebel.. Hhehehe butuh support

Menurutku, tdk boleh sihh. Kalau utk berpuasa ibu hamil tdk apa-apa, tp kalau sdg menyusui banyak yg disaranin utk tdk berpuasa dulu

Mnurut q jgn krna kl lg hamil mnyusui,nutrisi yg hrzx d dapat utk janin jd tdk ad kr sari"x d ambil d asi.jd mnyebabkn janin kurank nutrisi ato perkembangn janin bs lambat Kl brpwsa slma bunda kuat tdk mslh asl brbuka n saurx ttp dg mknn yg sehat n brnutrisi