obat mylanta untuk ibu menyusui

Bun mylanta untuk ibu menyusui boleh ga?.. soalnya saya kadang asam lambung suka naik udah ke dokter ttp aja sering kambuh.. trus kaki pada dingin bgt badan panas..

28 Tanggapan

Boleh aja, Bunda. Disesuaikan aja dosisnya dengan yang ada di kemasannya ya. Aku sih minum-minum aja, dan alhamdulillah nggak ngerasain efek sampingnya ke aku atau ke ASI. Anak aku pup nya masih aman, nggak masalah. Aku juga ada maag Bun. Tapi sebisa mungkin aku hindarin supaya gak sering kambuh. Aku kontrol jam makan dan menu makan. Jam makannya diusahain tepat, nggak telat, dan nggak makan makanan yang memicu maag juga.

Kalau yang aku tahu Mylanta aman untuk ibu menyusui kok, Bun. Tapi dicek dulu ke dokter memang lebih baik sih. Supaya Bunda tahu juga dosis untuk ibu menyusui. Kalau memang Bunda sering ngalamin maag atau asam lambung naik, perlu ubah pola makan juga deh Bun sebaiknya. Lebih baik jangan sampai telat makan dan hindari juga makan-makanan yang bisa bikin maag kambuh. Kan lebih baik mencegah daripada mengobati ya, Bun.

Nggak apa Bunda, aku juga minum dan nggak ngerasa ASI berubah atau gimana. Si kecil juga nggak ngalamin perubahan apa-apa saat aku minum Mylanta. Jadi kayaknya Mylanta aman untuk ibu menyusui. Perhatiin juga makannya ya, Bun. Mendingan hindarin dulu kafein sama makanan yang memicu maag. Supaya nggak kambuh terus-terusan. Kan khawatir juga kalau terlalu sering kambuhnya. Tapi semoga nggak ya. Aamiin.

Aku juga ngalamin yang sama kaya Bunda. Tapi sejauh ini aku ngerasanya Mylanta aman untuk ibu menyusui. Karena aku nggak ada keluhan apa-apa selama minum dan baby juga nggak gimana-gimana Bun. Aku cek dulu dosisnya, kalau misalkan minum 1 tablet udah merasa mendingan, aku ngga minum lagi sih. Sebelumnya aku juga udah tanya sama dokter, dia bilang sih gapapa meskipun aku lagi menyusui.

Mylanta aman untuk ibu menyusui setahu aku Bun. Kalau aku belum pernah baca dan denger info soal efek samping atau pengaruhnya terhadap ASI. Tapi, sejauh ini untuk ibu menyusui nggak masalah. Coba juga tanya ke dokter ya, Bun. Supaya lebih yakin kalau boleh diminum sama ibu menyusui juga gitu. Kalau sudah tanya,kan yakin untuk minum mylanta kalau maag nya lagi kambuh.

Hai Bun, aku coba jawab pertanyaan soal Mylanta untuk ibu menyusui, ya. Aman kok, Bunda. Meskipun sebenarnya belum ada studi soal risiko Mylanta untuk ibu menyusui dan ibu hamil. Kalau Bunda khawatir, sebaiknya Bunda juga konsul dulu sama dokternya ya, Bun. Supaya kalau mau minum Mylanta, bisa tahu juga dosisnya yang aman segimana. Semoga sehat-sehat terus ya, Bun.

Aku juga minum sih, Bun. Sejauh ini Mylanta aman untuk ibu menyusui, karena nggak ada efek apa-apa di aku. Semoga Bunda juga nggak ada keluhan apa-apa ya setelah minum. Oh ya, tapi kalau semakin sering kambuh dan Mylanta jadi nggak ngefek, sebaiknya Bunda konsultasi ke dokter aja ya. Sehat-sehat selalu ya. Bun. Makannya tepat waktu supaya nggak sering kambuh lagi.

Mylanta untuk ibu menyusui boleh aja kok, Bunda. Pernah dengar darti dokter kalau mylanta aman-aman aja, asalkan diminum sesuai dosisi yang sesuai juga, yang tertera di kemasannya. Dan obat seperti mylanta ini juga nggak mempengaruhi kualitas ASI dan nggak mempengaruhi pencernaannya si kecil, kok. Jadi kalau asam lambung Bunda naik, nggak apa minum ini, Bun.

Iya Bun, nggak apa-apa kok. Kalau Bunda khawatir karena maagnya sering kambuh, sebaiknya kontrol ke dokter juga ya, biar dicari tahu penyebabnya kenapa sering kambuh. Dan bisa tau juga gimana cara ngindarinnya.