minuman dingin fanta

Bun boleh gak bumil minum fanta??

76 Tanggapan

Aku pernah waktu awal awal banget hamil bund... Karna ngga tau kalau aku lagi hamil,, soalnya sempet keluar coklat gitu tapi ilang ada ilang ada gitu sampai 2 harian kalau ga salah... Kirain aku haid jadi aku minum fanta supya lancar haidnya,, eh ternyata bisa jadi cairan coklat nya itu proses penempelan embrio ke dinding rahim,, dan tetep aja ngga sampai ada darah keluar karna aku ngiranya haid ngga lancar.. Aku curiga kayaknya aku hamil gitu, Alhamdulillah ternyata benar dan Alhamdulillah juga ngga keguguran Allah melindungi😀

Saya wktu uk 7w lupa klo sdang hamil..soalnya pak suami suka d ksih tmen yg kerja d coca cola ,bawaklah fanta 2 lusin,aku minum pagi2 setengah btol yg 250ml, alhasil smpe malem perut begah gak enak bgt. Mau buang angin tp gk bisa..smpe skrg udh gk mau lg mnumnya. Wktu mnum kmrn bner2 lupa klo hmil soalnya udah biasa ad minuman kyk gitu d rumah.

4y ago

Untuk tidak terjadi apa2 bun dengan kehamilannya 🤗🤗

Minuman bersoda mau banyak atau sedikit mau jarang atau sering ttp akan ada efeknya untuk janin. Kita ga ada yg tau Kalau tau dasar2 apa sj yg gaboleh dikonsumsi selama hamil lebih baik di hindari. Jangan coba2 utk perkembangan anak apalagi ngikutin nafsu pengen ini itu

Tadi suami minum fanta.. aku nya pengen minta sedikit aja padahal.. eh langsung dimarahin sama ortu+mertua... "Gak sayang anak emang nya... mau membunuh anak ya? Nggak merasa apa udah penantian lama tapi emak nya seenak nya minum yg begituan" auto nggak jadi minum dung

saya pernah minum sprite fanta cola sampe berbotol" terus kukubima disaat saya belum tau kalo lagi hamil, setelah tau kalo lagi hamil saya merasa bersalah banget walaupun ga kenapa"😢 kalo pengen banget minum aj seteguk dikit, jgn seteguk banyak, asal ngerasain aj

Wahai calon bunda...kl bertanya yg agak berbobot gitu...kan pasti sudah tahu fanta bersoda ga mengandung pemanis buatan...yg bukan org hamil aja sbnrny g boleh apalagi ibu hamil... Banyak2 baca dan Googling yukk Bun...

Aku waktu itu kepengen bgd minum fanta karna dirumah ada yg ulang tahun dan dikulkas banyak soda .. Boleh nyobain sama suami syaratnya cuma sampe lidah doang 🤣cuma seirupan 🤣🤣

Boleh sedikit aja bun biar mulut nya ga penasaran dari pada kepikiran krna kepengen, tapi jangan sebotol di abisin sendiri ya bun nnti perut nya panas takut dd nya knpa2

Beberapa kali minum sprite dan coca cola, gpp tuh..selama kehamilan s.d 33 week ini kira2 6 kaleng..baby sehat n normal. Tapi ya beda badan beda efeknya juga lho

sebaiknya dihindari bund... soda,banyak gula,bnyak pengawetnya,ada pewarnanya juga ... kalo pingin buanget seteguk aja drpda kepikiran 😁😁