kerang ijo

Bun boleh ga sih bumil makan kerang ijo? Mohon infonya ?

35 Tanggapan

Kerang ijo sebenernya ada mercury nya bun. Bahaya . Tpi klo bunda pgn banget beli nya dikit ja. Mkn nya jgn sendiri ,sama suami. Tpi bunda mkn dikit ya . Yg penting nyicipin kerang. Jgn banyak banyak

Aku dari Tm1 sampe skrg Tm3 sering makan kerang ijo tanya ke bubid juga gkpp asal jangan satukilo abis sendiri, hehe . Dan Alhamdulillah sih baik² aja selama makan kerang ijo gada efek apapun .

5y ago

Aku jg bun pas ngidam makan kerang ijo gatau soalnya aku tp aku ga ngerasain diare atau apa gt

Kalo aq waktu pengen banget kerang konsul k dokter, katanya boleh tp jangan lebih 200gram bun, dan yg d saranin kerang batik..jd saya makan itu krn pengen banget

Jangan bun..pengalaman saya makan kerang hamil 7 bulan..masuk RS muntah berak ga henti2..akhirna dikasi obt baru berhenti..sebaiknya jangan deh bun

Kalo saya sangat dilarang oleh bidan saya bun, beliau sangat tidak menyarankan untuk konsumsi jenis kerang-kerangan apalagi kerang ijo 🙏🙏

Kalo aku si menghindari dulu bun. Soalnya yg aku baca mengandung merkuri. Jd dari pada dede bayinya kenapa2 mending dihindari dulu lebih baik

Jangan takutnya ngandung mercury, soalnya kerang bisa bertahan lama meskii terpapar mercury jd otomatis nyerap banyak mercury

5y ago

Kita kan g tau itu kerangnya ngambil d laut mana, tercemar apa engga

Kerang ijo ati2 byk merkurinya ,kmrin sya masak kerang ijo ,pngen si ngiler tp demi anak sya ,sya tahan2 aja ..

Cari aman aja bun,, jangan. Soalnya yg nggak hamil aja bbrp suka ada yg keracunan gt klo kerang ijo. Sampe muntah2.

5y ago

Iya bun saya juga takut mangkanya nanya2, makasih bun sarannya

Kerang apa ajalah mending d hindari dulu krn dia fungsinya menyaring kotoran di air.