Hamil makan kerang ijo

Maaf bund mau tanya, boleh nggak sih bumil makan kerang ijo? Pengaruh nggak ke janin.nya? Yg wkt hamil makan kerang ijo gmn bayi.nya?

34 Tanggapan

Boleh2 aja sih bun, asal tau batasan yaa. Dari pada ngiler kan bundanya (bukan percaya mitos sih) kadang klo kita lg ga hamil aja klo lg pingin bgt rasanya sampe air liur naik dan berujung nelen air liur sendiri. Pengalaman saya dl hamil anak pertama setiap 2minggu sekali sll makan segala jenis seafood Puji Tuhan sehat dan skrg sdh usia 5tahun. Tp semua kembali lg ke masing2 kesehatan kehamilannya bun, krn kita sebenernya kan hamil bukan sakit keras. Selama dokter kasih lampu hijau dan kehamilannya aman hajar aja semua makanan dan minuman yg penting tau batasannya. Skrg saya hamil anak kedua baru bgt td malem saya makan kol nenek/kreco.

di aplikasi ini aja kerang itu gak boleh. coba deh liat liat aplikasi ini lagi apa apa aja yg gak boleh dimakan oleh ibu hamil. kerang itu kandungan merkuri nya tinggi udh pasti bakalan berpengaruh besar ke janin. kondisi fisik tiap orang itu beda ada yg kuat ada yg lemah. boleh jadi si A makan kerang anaknya lahir sehat tapi si B makan kerang anaknya lahir tapi kurang sehat. gak bisa di banding bandingin atau ngikutin orang. kalau aku cari jalan aman. gak konsumsi kerang selama hamil.

2y ago

boleh kok dimakan tuh diaplikasi nya tulisan nya bisa dimakan. tp yaa dgn catatan dicuci bersih, matang betul dan gk berlebihan makan nya secukupnya aja

Saya waktu hamil makan.. Sekitar 2 atau 3x, sekali makan seporsi normal. Yang penting dicuci bersih dan dimasak matang. Saya bukan tipe yang pantang-pantang waktu hamil. Saya orangnya santai, logis, tenang nggak panikan, apa-apa dibawa simple, dan selalu positif thinking. Kalo dikit-dikit mikir "ini boleh nggak ya, itu boleh nggak ya," yang ada malah stres sendiri.. Asal nggak berlebihan aja makan dan minumnya. Alhamdulillah kehamilan sehat dan sekarang anak saya udah 20 bulan.

hiks ga boleh mba sayangnyaa.... krn pada dasarnya kerang itu kan makan dg menyerap segala sesuatu di sekitar mereka. termasuk zat merkuri dan timbal yg ada di dlm air. jd ga hamil pun sbaiknya konsumsi kerang dibatasi. coba cari menu seafood yg lain ya mba kl oun udh terlanjur makan, ya berarti next time jgn makan lg. dan saat kontrol usg tanyakn ke dokter utk memastikan kondisi janin, air ketuban, plasenta dll.

kalau pengen bgt nyoba aja nyicip2 dikit, tp klo aku gapernh sma sekali karena emg gasuka cma inget pas hmil muda tetangga jualan tutut bun, ada yg tau gak tutut semacam keong sawah gtu, kayanya enak dan sger aku coba beli dan skligus dia kasih, aku makan aja dkit tp gk enak trs kata orang gaboleh, akhirnya aku kasih aja sma tetangga lain.

https://theasianparent.page.link/7WKNn8ECrvtgesNc6 Find a list of foods and which ones are safe to eat during pregnancy, after you give birth, while breastfeeding and to feed your baby, only on theAsianparent bisa dicek di sini ya bunda.. kalau ada bingung boleh/tidaknya makan sesuatu, bisa cek-cek lagi di app ini, ada penjelasannya kok

sebenarnya diaplikasi ini ada pemantau makanan apa aja yg boleh dimakan dan yg enggak. coba mbak scroll kebawah dari pertanyaan mbak ini ada tuh muncul kalo kerang boleh enggak nya dikonsumsi ibu hamil. tp apapun makanan nya boleh kok asal jgn berlebihan. mau hamil gk hamil yg berlebihan pasti gk baik

sebaiknya jangan yah Bun. aku pernah makan waktu 5w karna tidak tahu kalau tidak boleh, entah besokan hari nya ngeflek selama kurang lebih 10 hari, alhmdulillah dokter kasih obat penguat , dan di saran kan untuk bedrest total alhmdulillah janin ku kuat sekarang sudah 14w..

aq juga ngidam itu bun...tp karena mikirnya kerang ijo sekarang aja kan udah banyak banget kandungan merkuri di laut yah... jd aq tahan buat gak makan itu dulu selama hamil...klo makanan yg lain aq gk pantang tp klo kerang ijo ini...aq agak worry jd gk qu makan...🥲

hamil kedua saya pernah ngidam kerang ijo saya juga udah tanya sana sini cek di google katanya gaboleh tapi karena saya pengen banget akhirnya maksa makan beberapa gak banyak Alhamdulillah bayinya normal normal aja ,, sekarang sudah umur setahun