nonton video

Bun boleh ga bayi 2 bulan 23 hari d ajak nonton video di hape? Aku ibu baru soalnya.

41 Tanggapan

Aku punya anak usia 7 bulan, seminggu ga sekali aq kasih nonton video di youtube. Sebisa mungkin aku punya prinsip sebelum 3 tahun jangan dikasih nonton video di hp bun, krn dampaknya dia ntar kaya punya dunia sendiri, emang sih anteng tapi untuk anak seusia mereka bukan anteng juga yg kita ingini, malah aktif dan kreatif seharusnya. Jadi diajak main aja dedekny bun sama anggota keluarga dirumah, sering2 ngobrol bareng, becanda bareng, ajak main mengasah motorik aja. Ank akan jauh lebih aktif dan kreatif.

Jangan bun, byk efek negatifnya, mata si anak rusak, dr yg hanya hrs kacamataan di usia dini sampai rusak yg hrs operasi, byk artikelnya itu, semua gara2 lht HP dr usia dini, sampai efek nanti anaknya kecanduan hp, ga mau ngapa-ngapain, otak juga bisa rusak Krn radiasi hp Lo Bun. Kan syg2, ank yg sdh kita jaga sedemikian rupa dlm kandungan, lahir sehat, eh organnya rusak gara2 hp.

2 bulan.. kenapa ga dibeliin mainan interaktif yg itu loh bun kayak yg bersuara krincing2 atau yg model boneka yg kalau dipencet kuar lagu gitu.. atau nyalain audio kasih lagu2 baby jangan dikasih nonton apalagi hp radiasnya ga bagus bun. Hehehe itu sih saran saya ya bun.

Screening time/nonton apapun melalui media elektronik disarankan minimal 2th bun. Beliin mainan edukatif aja bun, atau sering diajak ngobrol nyanyi biar jd anak yg aktif bun dan gak berdampak speech delay bun nantinya🙏

Jgn dulu dong Bun... Kalo bisa jgn pernah biarkan anak berinteraksi dgn hp. Kalo mau di tonton kan kartun² atau animasi lain nya melalui tv saja Bun. Pakai DVD atau CD . Jgn dr hp.

setau saya radiasi hp tidak baik. bahkan dianjurkan hanya untuk diatas 13 tahun harusnya. tapi kembali ke orang tua anak masing". efek dari kecanduan hp bahaya sekali soalmya

Dibiasain di setelin audio ajha,jgn d liatin vidio,,,di dengerin sholawatan ,,,atw lagu2 islami,atw pengajaran huruf hijaiyah,,,biar dia kebiasaan denger yg baik2

Mending main sama bundanya aja. Anak yg baru lahir butuh dikasih stimulus banyak2 makanya permainan sederhana seperti gelitikan udah bikin anak senang.

jangan dulu bun ada banyak mainan edukasi yg aman n brmanfaat buat si kecil monggo klo brminat mulai dr smart hafiz, hafiz doll, buku bacaan, dll

sebaiknya jangan , tpi dijaman skrg susah bgt menghindari gadget aku aja masih susah buat menerapkan ke anak2 aku yg suka main gadget