mnum CDR

Bun, bnar nggak sih kalo lagi hamil trus sakit gigi perranda kurang kalsium. Padahal usah dapat obat kalsium dri dokter, mnum susu hamil pula. Apa perlu bun ditambah CDR, soalnya gigi kalo menjelang malam sakit banget padahal nggak lubang, trus punggung juga nyeri. Tdur berasa nggak nyaman. Sebelumnya kehamilanku uk 20 minggu bun. Ada saran nggak bun...?

8 Tanggapan

sy dulu hamil 6 bulan keatas minum cdr 3 hari sekali. sakit gigi ada yg krn gigi kotor bun. kalo yg kurang kalsium biasanya gigi patah, kaya sy kmrin.. keluhan kurang kalsium adalah pinggang encok sm gigi patah atau retak. kalo ngerasa sehat ga perlu nambah kalsium

Kalo sudah dapat obat kalsium dari dokter sebaiknya jangan gunakan CDR juga bun. Nanti malah over.. Lebih baik pilih salah satu, atau baiknya konsultasi dulu ke dokter supaya dipilihkan obat kalsium sesuai dengan dosis yg bunda butuhkan

Sebaiknya konsultasi ke dokter aj bund. Saya hamil 7 bln jg sakit gigi seminggu an. Pdhl udh mnum kalsium obat dr bidan dan susu jg. Akhirnya saya ke dokter gigi, dokternya psti tau dosis yg aman buat bumil. Mnum 2x alhamdulilah sembuh.

KLo aku gak dikasih obat dri dokter yah udah Aku imbangain dgn Minum CDR bun, dri hamiL 4 bLn smpek skrg udah 6 bLn.. Yah tpi aku gk sering bun seperLunya aja minum,e

Selama gak konsumsi calsium saya konsumsi cdr, tapi setelah di kasih calsium saya stop cdr nya, sesuai anjuran saja

Minum yogurt kalau saya Bun Uda 34w Alhamdulillah badan g pegel2

CDR mnurut dokter boleh ko' di konsumsi bumil

Sudah konsul ke dokter belum bunn ?

5y ago

Belum bun... Tapi aq tanya bidan boleh asal sesuai aturan.