ngelayat

Bun blh ga sih bumil ngelayat...,tp yg mninggl msih sodra...

50 Tanggapan

Gpp bund, selama kondisi bundanya sehat dan kuat selama perjalanan kerumah sodara ya datanglah bund.Sy hamil anak pertama pas 7 bulan sepupu meninggal, sy ngelayat kerumahnya.Alhamdulillaah gak ada masalah apapun dengan kehamilan maupun anak sy setelah lahir. Tp dikehamilan kedua ini, ada tante yg meninggal pas sy hamil 10w sy gak bs datang ngelayat karna kondisi sy yg lg mabok parah waktu itu.Jd semua tergantung kondisi kesehatan bunda aja.Silaturahim, menjenguk orang sakit, melayat bersimpati pd keluarga yg ditinggalkan, semuanya boleh dilakukan saat hamil. Panduan qt kan Agama bund, bukan mitos. Wallahu a'lam.

Beberapa minggu yang lalu sy melayat bun karena yng meninggal ortu atasan, sebenernya banyak yg gak ngebolehin tp kemren niatin buat doain, niat baik semoga jg baik. Trus dikasih bunga gak tau sih tujuanya buat apa, mungkin biar ga kena sawan atau apalah

jangan dulu bu. . meskipun itu mitos atau apapun tapi kita hrus denger apa yg dibilang ortu ga boleh karena meskipun kita ga percaya atau ga ada pantrangan tetep aja org tua kita yg masih make gtu2n. takutny knp2

Kalau ragu mending jangan ... ini sih lebih ke percaya atau tidak . Aku dlu ada yg meninggal percaya sih ngga soal ga boleh dateng ngelayat. Tapi karna bnyak yg larang ya uda ngga pergi soalnya jadi ragu.

Sy ngikut apa kata ortu bun, ortu ngelarang, pernah dlu pas hamil sekali melayat saudara, pulang² perut keram kaya konpal , jadi skrg ga berani lagi, mending mendoakan dari rumah

Tergantung daerh nya,klo daerh bunda kepercayaan masyarakatnya g boleh, ikutin aja Bun toh demi kebaikan dan pasti jg sodara pada ngerti.saya jg g2 Bun menghindar dlu.😊

Wanita hamil itu wangi jd rentan,,,katanya sih bgitu😁jd bayi d kandungan itu kesukaan setan,,,bayi ajha setan suka kan,,, Klo d kampung saya g di bolehin,,,rentan sawan,,,

5y ago

Saya disini bukan maksud menggurui,tp terkadang itu emang kejadian,maw di suatu daerah,atw kepercayaan masing,,wallahualam ada yg percaya ada yg enggak,,,emang setan ada dimana,,, Tapi saya kan ngomong wanita hamil itu rentan,,,,bayi jg rentan,,,emang perlu berdoa di setiap aktivitas gk perlu ke KM ajha yg doa,,di setiap waktu jg butuh doa buat keselamatan,,ada yg ngelakuin trus nanti kalo kejadian baru sadar,,jgn kan ke orang meninggal buka pintu magrib2 ajha bisa sawan sm ummu sabyan,,,makanya bayi,,balita,,,wanita hamil itu rentan,,,siapa yg taw bakal baik2 ajha ,,baru taw kalo udah kejadian,,,makanya perlunya selalu berdoa dan antisipasi,,,bukankah begitu bunda

Kalo masih sodara gkpapa bun. Dulu aq juga ngelayat n apalagi rumahq d pke buat rewang ibu" kn mau gk mau ikut layat. Tp klo cuma tetangga selama hamil jangan deh bun

Gak apa2 kok bun.. Malah dapat pahala.. Dulu pas sy hamil 7bln sy ngelayat almarhumah kawan saya. Lihat jenazahnya juga, alkhamdulillah g knp2 sy dan dekbay

Sy juga gak dibolehin suami bun. Katanya gk usah, apalagi habis magrib. Yawes nurut wae, doakan dr rumah saja, Lagipula doa yg lbh utama dr anaknya sih..