ngidam sate

Bun bleh gak makan sate ayam saat hamil?

16 Tanggapan

Sate dan makanan setengah matang lainnya seperti sushi dll tidak dianjurkan bagi ibu hamil krn di khawatirkan mengandung virus torch ( virus yg ditemukan pada makanan tidak matang atau setengah matang) yg dpt mnyebabkan kecacatan janin .

Boleh kok saya konsul ke dokter , ibu hamil boleh makan apa aja yg penting tau batas wajar sama kebersihan makanan itu, 😊

Kalo dokter saya membolehkan makan sate ayam bun,yg ga boleh sate kambing/sate sapi,steak sapi. Saya sering makan kok bun

Saya kalo lagi pengen sate, satenya saya lepasin dari tusukan terus ditumis lagi, biar yakin kalo bener2 matang bun.

Aku sih ga berani makan krna ttp aja sate ayam itu dibakar..akan ada bekas arangnya, itu yg bahaya

Boleh asal jangan banyak2 dan berlebihan soalnya satekan dipanggang setengah mateng

Boleh, yang bekas arang/gosong dibuang Bun, benar2 matang Bun.

Boleh yang penting matang menyeluruh dan tidak terlalu gosong

Boleh aja asal jgn gosong tp mesti mateng

Asal matang dan bersih boleh aja bun