muntah2

Bun bgmn cara mengatasi muntah dan mual saat kehamilan pertama saya baru mkn lngsung muntah terus

16 Tanggapan

itu normal bun.. mkan buah2an,roti gandum atw ketela (rebus).. hindari mkanan yg bkin enek/mual. mkannya jngan bnyak2...porsi kcil tpi klo rutin stiap 2jam skli ngemil gpp.. jngan lngsung bnyak..nnti klo d muntahin jdi mles mkan lgi..jdi gk ada asupan yg msuk. dlu qw gtu.. smpe 4 bulan.. tiap mkan mesti mual muntah... 4bulan udh berlalu skrng udh doyan mkan...yg tadinya bb awal hmil smpe 4 bulan turun trus.. skrng udh naik 4,5kg stelah doyan makan. skrng hmil 5bulan.

Pilih makanan sehat yang tinggi protein, rendah lemak dan mudah dicerna, serta hindari makanan berminyak, pedas, dan berlemak. Selain itu makanan/minuman yang mengandung kafein, seperti kopi, teh, cokelat, dsb. Karbohidrat tidak harus dari nasi, Bun. Bisa diganti jagung, oatmeal, dsb. Tapi sebaiknya hindari dulu makan singkong apalagi jika tidak dimasak/direbus dengan kematangan sempurna.

Bisa dicoba makan semangka, jus mangga atau jus alpukat. Pas TM1 kemaren sy akalin jg makan creamsoup. Jd sejam sekali, makan creamsoup 3-4 suap. Perut ga kosong2 banget, trus nyaman di lambung. Kalo eneg minum air putih, dikasi potongan lemon atau buah apapun jd ada rasanya sedikit.

minum sari kurma Bun.. sy hamil 2 bulan kmrin gabisa makan sama sekali, badan lemas ga ada tenaga, gabisa minum air putih.. kerjaannya mual muntah.. tp Alhamdulillah sejak minum sari kurma akhirnya sedikit demi sedikit tenaga kembali, dan bisa makan dikit

makan aja singkong apa buah,saya yang jalanin selma 4 bulan mual muntah bau apa aja ngak bisa,liat nasi geli nanti klo udah 5bln normal bun sembuh sendiri? tdnya mau diinfus saya ngak mau bingung cara sembuhnya eh ilang sendiri kodrat perempuan bun sabar

doktrin diri sendiri bund, misal, aku kuat, aku gak akan mual muntah dll dulu aku gitu, alhamdulillah selama hamil gak pernah mual muntah, smpe kadang aku mikir, ini beneran hamil atau ga, soale jarang merasakan tanda2 hamil

2y ago

makan ice cream boleh?? gak muntah lagi?? saya sama kaya bunda

makan yg bisa di makan aja bun.. kalo gak nasi ya bisa ubi2an, jagung, buah alpukat atau apapun yg ingin di makan.. yg penting makan bun, jangan sampe gak makan. takutnya menganggu perkembangan janin..

alhamdulillah saya hamil uk 33w masih mual muntah huhuhuu...djalanin dinikmati,dsyukuri ajalah..sampe skrg blm masuk air putih,makan masih pilih2,

coba kumur sama mouthwash nya mama's choice bun itu aman buat ibu hamil halal juga https://www.instagram.com/mamaschoiceid/

Dinikmati bun..saya jg gtu..smpai diopname karna gk ada yg bs masuk..dan gk ada obatnya, karna itu bawaan hamil

2y ago

terharu sama bunda,, kita sama2 berjuang