detak jantung janin

Bun berapa bulan sih baru kita bisa ngerasain detak jantung janin ?? Soalnya aku 14 week belum rasa apa"

26 Tanggapan

Denyut jantung janin didengar bunda, bukan diresakan. Kalo gerakan baru dirasakan :) untuk usia 14w apabila didengarkan dengan doppler Insya Allah sudah terdengar, dari usg 7w sudah terlihat djj. Untuk gerakan biasanya dari 16w, tapi kalo anak pertama ada yg sampai 18w baru terasa.

setau saya detak jantung janin ngga bisa kerasa bun .. tp kalo pake alat doppler yg di bidan agak susah nyarinya bahkan pas saya udah 22w, enaknya sih mantau di usg ajaa :)

udah kedenger Bun djj janin uk 14week iya emang belum ngerasain apa2, aku juga baru ngerasa kedutan diuk 20w keatas meski setiap kehamilan berbeda2 ya bun

5y ago

emang gabisa kedenger Bun paling bisa kedenger sama bunda pas USG atau periksa pake dopler di bidan bun

Kalo kita ga kerasa emang bun, melalui USG bisa bun di dengar.. alhamdulillah saya 6w 4d sudah bisa dengar detak jantung janin melalui usg..

Gak bisa dirasain smaa kita bun, djj nya cuma bisa kedengeran lewat usg dan dopler aja, nnti kalo udh 24w baru bisa didenger lewat stetoskop

Mungkin mksdx bunda ini gerakan janin😊. Mulai bisa dirasakan sjk 16-20w bun. Lbih jls 20w klo 16w msh gerakan halus/lembut

Lewat usg bun, saya pas 7week juga udh dengar lewat usg, walau masih pelan detaknya karena kata dokter masih kecil janinnya

Waktu dulu saya USG bun 6w sudah terdengar .. Tpi klw tidak lewat medis tidak akan terdengar bun

Kalo USG 7 w udh kedengaran Bun, pake Doppler yg di bidan kalo ga salah UK 14w saya dulu

9w sdh bs dgr detak jantung bayi melalui usg, 16w sdh bs dengar lewat alat doppler,