Puasa

bun bentar lagi kan puasa, bumil apa boleh puasaa pol 1 bulann,

17 Tanggapan

Boleh bun, asal kuat dan suami ngijinin. Saya pernah bun 2017 pas hamil 7bulan-menyusui puasa full, cuma bolong 2-3hari aja karena ngga sahur/ kesiangan. 2018 menyusui anak 9 bulan. 2019 menyusui anak 20 bulan. 2020 yang ke-2 hamil 5-8 minggu. 2021 menyusui anak 4 bulan. 2022 menyusui anak 15 bulan. alhamdulillah 2023 anak 27 bulan

3y ago

ga ada Tips khusus kalau saya bun. malam tetap asupan makan minumnya yg banyak y. ada juga yg saranin buat air nabes/ rendaman kurma gtu. atau kurma + UHT

q bru hamil 34w tp q gk ikut puasa..lebih baik mngambil toleransi dri Tuhan dripda keegoisan dri sendiri nnti debay kenapa"..mlah qta yg kecewa sma diri sendiri👍👍

puasa tdk diwajibkan bagi wanita hamil krn janin butuh asupan nutrisi yg cukup setiap harinya namun wanita hamil pun tdk dilarang juga selama sanggup menjalani puasa ..

3y ago

kalau badan msh sehat bayar utang puasa di qodho bun. kecuali udh ga kuat sama sekali baru fidyah.

boleh² ajh,cmn tergantung dari fisik dia & kandungan dia.kalo kita ngerasa ngk ada keluhan slma puasa tidak apa² klo mau puasa,tpi jika baru puasa 1 hari dan siang udh lemes,pusing udh ngk karu²an bdn mndng jgn di paksain.

aku tadi puasa alhamdulillah dedek nya malah makin aktiv nih. semua tergantung dari niat kalo emang gak ada kluhan ya puasa.

3y ago

iya mksdx di mlm hari. kalo siang malah anteng pas puasa soalx suka di ajak bicara bentar lagi makan ya sabar ya

no. untuk apa Allah ngasih keringanan buat bumil tidak puasa di bulan ramadhan dan diganti dg hari lain?? mikir anak dalam kandungan bund. bundanya kuat, tp anak dalam perut apa kabar??

tahun kemarin aku alhamdulillah bisa puasa sebulan saat hami... coba konsulkan dulu ke dokternya...

Boleh, tapi klo emg ga kuat jgn di paksa

5y ago

ouh ia makasih bun,

saya sering mual dan pusing.. apakah boleh puasa?

4y ago

Di coba aja dulu bund, diniatin puasa. Kalo bisa sampe magrib Alhamdulillah, kalo siang2 dirasa gak kuat ya batalin aja, nanti di qodho setelah ramadhan