Bunda hpl september pada puasa gaaa?

Gimana yaa aku kuat2 aja puasa tp boleh ga sih puasaa?

13 Tanggapan

πšŠπš”πšž πšŒπš˜πš‹πšŠ πš™πšžπšŠπšœπšŠ πš‹πšžπš—,, πšπšŠπš™πš’ πšŠπš”πšž πš—πšπšŠ πš”πšžπšŠπš πš–πšŠπš•πšŠπš‘ πš–πšŠπšž πš–πšžπš—πšπšŠπš‘ πšœπšŠπš–πšŠ πš™πšžπšœπš’πš—πš πš‹πšπš,, πšŠπš”πšž πš”πšžπšŠπš2πšπš’πš— πšœπšŠπš–πš™πšŽ πšπš£πšžπš‘πšžπš›,, πš”πš•πš˜ πš™πšžπš— πšžπšπšŠπš‘ πš—πš’πšŠπš πšžπšπšŠπš‘ πš’πš”πšžπš πšœπšŠπš‘πšžπš› πš“πšžπšπšŠ πš™πšŠπšπšŠπš‘πšŠπš• πš–πšŠπš‘, πšπšŠπš™πš’ πšπšπš™ πš—πšπšŠ πš”πšžπšŠπš

aku konsul ke dokter, setelah cek kondisi janin kata dokter gpp puasa asalkan tdk ada keluhan dan jml asupan makanan yg masuk harus sama spt saat tdk puasa. tp jgn dipaksakan klo misal ada keluhan.. aku coba puasa ternyata pusing kliyengan mau jatuh pas jalan, mual juga.. aku langsung buka puasa bun, nanti bayar fidyah dan qodo.. bunda konsul ke dokter dl aja, nanti dievaluasi dl kondisi janin dll nya bgmn..

7mo ago

sama kak..ak juga kemarin Konsul dlu dan dokter jg malah nyaranin klo msh mual mending ga usah puasa

Alhamdulillah q hari pertma bisa puasa bun...usia kndungan q 13week 6hari. pas seblm puasa sempet usg sma konsul jg kata dokternya klo ngga ada keluhan boleh puasa.jd q mutusin buat puasa. intinya y niat dulu klo q bun.klo kuat lnjut klo bnyak yg dirasa ya batalin.

7mo ago

Bun usia sgtu masih suka mual mutah ga .

baiknya periksa dulu, dicek bbj, kadar ketuban dan yg lainnya. saya thn lalu jg ngerasa kuat, sehat, janin gerak jg jd puasa, eh pertengahan puasa kontrol taunya bbjs kurang, ketuban jg kurang hadeuh prnya itu. mending periksa dulu aja ya

sebelum romadon ke obgyn sebetulnya boleh aja puasa, apalagi so far baik2 aja.. tapi aku pernah keguguran pas romadon 2022 pas usia kandungan 12 minggu, skrg juga usia 12 minggu jadi gak puasa aja krn takut resiko lagi

Aku ga puasa bun, tapi tdi jya latihan dri jam 12 ga makan smpe sore, pas masak buat suami kok geliyeran, mau muntah, mau pingsan, jdinya ikut buka puasa dan memutuskan kyanya ga puasa aja deh😭

Aku puasa bund, ngga keluhan apa. Setiap abis sahur aku minum obat vitamin dan pas buka aku minum susu hamil sekalian ada buah atau aku bikin jus bgt. alhamdulillah ngga ada keluhan apa" .

aku alhamdulillah bisa puasa pun sampai hari ini. gak ada kerasa pusing gmn" gitu.. tapi emang cuman laper aja hhe.. bisa dilanjut aja kan ya bunda?.. buat lebih meyakinkan aku hihi

Aku kemarin day 1 ikut puasa alhamdulillah pas puasa aman2 aja walaupun ada rada puyeng dikit, pas buka makan malah jd mual jd hari ini mutusin ga puasa

niat bgt puasa ,eh pas siang hari peruut sakit bgt .posisi badan jg LG gk fit juga sih Bun .JD buka aja lah takut jatuh sakit kasihan Dede bayinya .