air dingin(es)

bund, bener ga sih kalo ibunya sering minum air dingin dari kulkas ngaruh ke janinnya. katanya nanti bayinya gede ?? infonya dong bun, soalnya suka banget minum air dingin(es)

11 Tanggapan

Itu mitos, Bun. Dulu aku wkt hamil jg dibilangin begitu krn aku sukanya minum air es krn bawaannya gerah mulu, tp ga pernah aku dengerin krn ga masuk logikaku. Krn aku awam dibidang kesehatan, jd aku tanya ke dokter pas check up & dokter bilang air es ga bikin org jadi gemuk atau pun janin bumil jadi besar. Yg bikin org gemuk & janin bumil besar itu bukan es, melainkan minuman yg kita minum bersama es yg mengandung gula spt teh, sirup, kolak, dll.

Kalau air es nya hanya air putih yg dingin dari kulkas atau yg di kasih es gak ngaruh kok bun.. Tapi kalau air es nya/air dingin dari kulkasnya mengandung rasa manis2 bakal ngaruh ke bb janin jdi besar bun.. ☺☺

kalau minumnya air putih dingin gak pa2 bun,q hamil minumnya tu truz,yg bikin janin gede tu minuman yg mengandung gula/yg manis2 gt bun...

mitos bun, justru air dingin banyak manfaatnya salah satunya utk merangsang gerakan janin 😊 saya sering minum air dingin tetep ko baby ku kecil

Kalau air putih es gpp bun, kecuali pakai tambah2annya teh gula, syrup, ice cream dll.hehe baby saya 700gram tidak besar bun..

mitos bunsay... yg bikin bayi gede klo air dinginnya dikasih teh maniiisss atau susu kental manis 🤭🤭

gpp bunda minum air es asalkan tanpa gula,sirup pokoke yang manis" kaya bunsay...

Mitos bun..yg bakalan gede mungkin bundanya klo byk minum air es 😁🙏

kalo air putih dingin gpp. klo es yg manis baru bikin janin gede

air es putih gpp bun.. yg bikin gede yg gulanya tinggi