Bun bener nggak sih kalau keputihan terus suka susah hamilnya?

115 Tanggapan

rajin d bersihin aj bun, tiap k kamar mandi sllu cek dan bersihin dengan jari smpai bersih, aq dulu gitu bun.. kputihan berlebih smpai 1½ tahun gk hamil".. trus aq coba sllu jaga kbersihan vagina, sama makan kecamba pendek, trus suami ku tak suruh ngonsumsi telur bebek yg mentah, alhamdulillah lngsung positif hamil.

Aku juga ngalamin keputihan bund. Dulu pas kuliah sempet sampai warna hijau.. Alhamdulillah sekarang udah punya baby. Meski 6 bln setelah menikah baru dikasih amanah. Keputihan ku termasuk banyak bund, tp gak pernah gatal, panas, bau menyengat. Cuma sering ganti CD , pas hamil malah hilang sendiri keputihannya.

aku keputihan dari sebelum nikah, hamilpun tetep keputihan bahkan semakin parah, tapi pas abis lahir alhamdulillah sembuh. selama keputihannya ga berbau, ga gatel & warnanya wajar, insyaAllah ga akan kenapa2. rajin2 dicuci aja, jangan pake sabun ya, cukup air bersih atau air anget aja.

5y ago

bun klo kputihan yg warnanya putih kekuningan masih wajar ga ya?

setau saya bener begitu krn seperti yg dialami kk sepupuku yg mengalami keputihan dan sampe gatal2 begitu, setahun menikah blm juga hamil.tapi setelah memeriksakan diri kedokter spesialis kandungan dan di obati alhamdulillah masuk ketahun ketiga pernikahannya dia dinyatakan positif hamil☺

tpi kputihan juga bisa jdi penyebap sulitx hamil bun, krn bakteri jahat yg trdpat pda kputihan dpt membunuh sel" sperma yg masuk sebelum mencapai sel telur.. sblum brhubungan d brsihin trlebih dulu aj biar sperma yg masuk bisa bkerja dgn baik untk mencapai sel telur..

Tdk jg bun. Dlu wktu abg aku mlah sering keputihan bnyak sekali. Bhkan smpai celana basah. Tp skrg sdah dewasa stlah menikah alhamdulillah satu bln menikah sdah lgsung diksh sm Allah. Anak itu rejeki jdi sbar dn berdoa sj bun

nggak juga kok bun saya sbelum nikah keputihan smpe sperti bulir2 , smpe stelah nikah tetep keputihan , pertengahan bulan ke 3 stelah nikah saya hamil , yg penting slalu berdoa , makan makanan sehat dan slalu berpikir positiv bund

5y ago

Bund sama nih kasusnya saya sih keputihan pas hamil bening tidak gatal tidak bau , cm saat HB menempel di tmpt suami dan jadi bulir2 gt ky pasir. Apakah bunda ttp bisa lairan normal?

Bunda ...lebih baik ke dr ....waktu itu...Ak keputihan..konsul ke dr setelah minum obat .keputihan sembuh selang berapa bulan...ak langsung hamil. Ak gak tau dgn yang lain tapi begitu pengalaman ku

Ndak bun. Salah satu yg penting bunda harus semangat dan optimis. Saya dulu seperti itu. Lebih sering membersihkan miss V dan berganti CD saja bun. Awal hamil juga masih sempet keputihan.