benarkah ?

Bun benar gak sih ibu hamil gak boleh makan anggur ? Soalnya tadi aku makan anggur eh tetanggaku bilang ibu hamil gak boleh makan anggur katanya nanti bisa keguguran memangnya benar ya bun ?

31 Tanggapan

Sama bun awal kehamilan saya juga dinasehatin sama temen katanya jangan makan anggur dulu soalnya ada kndungan alkoholnya trus karna saya baru pertama hamil dan takut knpnp akhirnya yg tadinya makan anggur skarang engga dulu.. Ehhehe Mungkin maksutnya jangan kebanyakan bun karna sesuatu yg berlebihan kan kurang baik... Ehehhe Lillahitaala bun semua yg diciptkan pasti ada manfaatnya... Smoga bermanfaat bun

5y ago

Iya makasih ya bun

Boleh bund, kecuali bunda ada riwayat sakit gula, baru sebaiknya agak dikurangi. Dulu hamil anak pertama buah yg sy suka cuma anggur sm durian.Jd tiap hari makan anggur, tiada hari tanpa anggur. Dan Alhamdulillaah gak ada masalah dgn kehamilan.Walaupun tiap kehamilan itu berbeda2 ya bund.Intinya apapun itu meskipun halal, tetap tidak boleh berlebihan 😉

5y ago

Oh gtu yaa bun.. mkasih yaa

Boleh, tp krn kadar gula di buah anggur cukup tinggi. Makan secukupnya aja bun. Terus kalau yg punya riwayat diabetes lebih dihati2 lagi kalau makan anggur

Saya dari awal hamil sampek sekarang usia 14week sering makan anggur bun, soalnya si kakak suka buah anggur.. Alhamdulillah gk kenapa²

Akku waktuu ituu makan anggur pass kehamilan 4 bulanan lumayan banyakk,, alhamdulillah gakk kenapa" bunn sekarang udah mau lahiran jugaa..

5y ago

Sama sama 😊

Makan porsi secukupnya aja bun kalo makan sebiji doang si ga bikin keguguran, mgkn yg bikin keguguran yg sekilo abis sendiri.

Boleh bun ,soalnya saya jg biasa makan anggur alhamdulillah innsyaa allah g knpa"

Boleh Bun asal dikupas kulitnya..soalnya anggur banyak pestisidanya bisa 2x lipat dari buah" biasa

5y ago

Sama" bunda..

Setau saya c g boleh banyak banyak bun krn aggur mngandung alkohol...tp kl skdar mkn c g mslah

Apa hubungannya buah sma keguguran... Aslkn mmknx msih dlm hal wajar gak brlbihan sih gkpp..

5y ago

Ya gak tau juga.. gak nanya juga sama si tetangga tadi 😁