asi penuh pusing

Bun bayiku umur 4 minggu, asiku penuh bgt bun dua duanya Alhamdulillaah tapi sakit bgt pun dedenya udah kenyang tp masih banyak, sekarang aku menggigil pusing gitu bun. Untuk pumping aku kurang nyaman karena sakit bun, padahal aku makan paling 2x sehari buah sm sayur gapake nasi... untuk mengurangi resiko demam gmn ya bun? Aku udah 2x demam krn asi penuh .... terimakasin bunda²

5 Tanggapan

Saya juga pernah kaya gtu bun waktu awal lahiran sering penuh pd nya saya pumping aja asi nya awal nya anak saya mau minum pake botol skrg gamau tp saya kalo ngerasa pd udah penuh langsung pumping ntr nya bikin panas dingin bun

Harus dikeluarin bun. Mungkin perletakan pumpingnya g pas bunda. Kompres air hangat aja bun. Biar produksi ttp terjaga memang harus tetep dikosongkan mau g mau ya d pumping atau diperah manual bun.

5y ago

Oh gitu ya bun, terimakasih ya bun 😃 ok bunn 🙏🙏

Di keluarkan aja bunda, bisa lewat pumping bisa disimpan atau dibuang. Asi yg tdk keluar itu yg bikin panas dingin. Klo udah demam gt sy biasanya selimutan aja smp keringatan

5y ago

Hehevoke bun.. hatur nuhunn 😃🙏

Kompres dulu pd pake air hbgat. Trus pumping bun. Aku dulu juga gtu

5y ago

Oh gitu ya bun, terimakasih ya bun 😃

Mau ga mau di pumping bun

5y ago

Iya semangat bun, masih banyak busui diluar sana yg asi nya malah kurang 😘