Bun, bayiku umur 3 bulan tiap hari itu perutnya ber gas/ kembung setelah nyusu dan biar gak nyusu tetap ber gas perutnya jadi skrg dia itu malas nyusu dan sering isap jarinya. Kasian bgt bayiku ini keseringan bgt bergas perutnya jadi sulit tidur juga. Ada solusi gak bun ? Thx

4 Tanggapan

Bun, usahakan setiap habis menyusui bayinya dibuat sendawa ya. Biar gak ada gas yang terjebak di perutnya. Jadi habis nyusu dede bayinya di tengkurepin dna ditepuk punggungnya dengan pelan, beberapa kali. Sampai dia sendawa. bisa sontek caranya di artikel ini juga Bun. https://id.theasianparent.com/cara-membuat-bayi-sendawa

Dulu waktu anakku umur 3-4 bulab juga suka gitu bun, bawa kedokter katanya alergi susu sapi, nah diajarin sm orang tua pake tradisional aja, Daun jarak dihangatin, trus dikasih minyak kelapa atau minyak angin, trus ditempelin keperutnya, dan biasanya anakku langsung buang angin..

Kalau aku usahakan perut isi atau kenyang sebelum memberi asi. Atau saat memberi asi, sambil nyemil. Kalau sudah memberi asi, usahakan biar babynya sendawa ya