bayiku

bun bayiku bru 40hari tapi udh dikasih makan sama ibuku padhal aku udh larang tapi tetep ngotot harus dikasih makan alesanya kasian

114 Tanggapan

Seret ke dokter anak ye bun ibunya biar dijewer sama dokter 😁 bunda kasi tau yg simpel aja misalnya "mnum asi aja suka keselek masa mao dikasi makan makkk? Nyang bner ajeee" kasian itu mah ususnya blom kuattt... Klo prlu sodorin ke muka ibunya tuh artikel bayi meninggal gara2 dikasi mkn pas baru umur brp hari bun, biar melek matanya

suka heran sama orangtua jaman old ya dia ga mikirin efek ke dedenya . dia cuma meyakini kalo keadaan dulu sama sekarang itu sama . hey bun, bunda harus tegas. itu anak bunda. hak dan tanggungjawab bunda untuk yang terbaik buat sidede.. bunda coba kasih pengertian kalo jaman dulu sama jaman sekarang itu gabisa disama samain..😊

aduhh kasian bun.. coba bawa ibu nua bunda sama si dede ke dokter anak, dan biar dikh tau sama dokter anak dijelasin supaua ibu nya bunda bisa ngerti dan paham dan kita jg gak disalahin atau dicap lbh sok tau. krn kalo dibiarin terus2an malah akan bahay bun, sdh banyak kasus seperti itu bjsa mengancam jiwa anak kita loh bun.

coba dibicarakan baik-baik dengan orang tua, trs diberikan contoh kasus atau gambar dari bahayanya anak bayi diberi makan.. ibu saya juga seperti itu bun, ngotot mau ngasih cucunya makan, biar ini lah biar itu lah.. setelah saya berikan contoh kasus dia baca dan dia liat sendiri gambarnya, akhirnya ibu jadi paham

Bunda yg punya anak, aku yg pusing :( Jelasin aja bun kalau ngga boleh makan sebelum 6 bulan. Itu anak bunda, hak bunda untuk melarang. Udah banyak kasus mpasi dini yg berujung pada kematian bayi. Bayi nangis tu belum tentu lapar, bisa jadi popoknya minta ganti, minta gendong. Kalaupun lapar toh ada asi bun :(

pernah baca berita bayi sebelum 6 bln di kasih mpasi dini dan akhirnya merenggut nyawa dede bayinya. bayangin bun perjuangan kita melahirkan, jangan sampe anak kita knp knp gara gara hal yang ga seharusnya kita lakukan ke mereka. perut mereka dan ususnya belum kuat untuk mencerna semua itu 😥😭

Bilang sama ibunya, kalau kasihan justru jangan dikasih makan... Kasihan lambungnya blm siap mencerna makanan. Carikan referensinya di google, apa akibatnya kalo bayi diberi makan sebelum waktunya. Walaupun orangtua, tapi kalo itu anak kita, ya hak kita utk melarang/ membolehkan segala sesuatu ...

Ibunya di kasih pengertian bun. Kasian lambung anaknya belum kuat. Kalau perlu ajak ke DSA dan tunjukin artikel2 tentang mpasi. Yang lebih berhak atas anak bunda ya bunda, tapi juga jangan sampai menyakiti hati ibunya ya bun. Semoga Allah mudahkan langkah bunda dalam merawat sang buah hati.

masih gak belajar dri berita yg tempo hari d tv grgara nenek ngasih mkn nasi k bayi blm waktunya mpasi.. akhirnya usus bayi itu d potong karna bayi gak bsa BAB dan yg keluar mlah darah.. bunda harus tegas .. buka semua artikel atau berita d YT tentabg bahaya mpasi dini sebelum waktunya

Diajak diskusi baik-baik ibunya, Bun. Sambil kasih liat atau dibacain artikel-artikel kesehatan tentang mpasi. Kalo masih susah diyakinin, langsung ajak ibunya Bunda ke dokter spesialis anak buat konsultasi mpasi. Semoga Bunda bisa sabar ngeyakinin ibunya ya, Bun.