Sufor

bun bayiku 1.5bln BB ny cuma 3kg.. sufor apaya untuk naikin BB ?

24 Tanggapan

Anak sya dlu lahir 3,1 krna asi sedikit slma 2 mnggu rurun jdi 2,7kg akhirnya saya campur sufor skrg 1.5bln uda 4kg,, memang bagus asi , tpi krna asi ku sdkit jdi dcampur sufor, ttp bnyakin asi nya yaa bun,, Klo merk saya pake bebelove, kbnyakan nyaranin SGM ktnya vpt naik bb nya tpi SGM kandungan gula nya bnyak tkutnya jdi obesitas,, klo mai bagus yaa morinaga

Yg penting sehat aja bun, asi tetap yg terbaik, coba deh bunda gunakan metode menyusui 1 payudara smpai bayi kenyang, jangan kanan kiri2 ganti2an... tujuan nya biar si bayi mndapat hindmilk, itu berperan jg bun buat naikin bb bayi(dpet info ini dr posyandu semoga berguna)

Setiap merk sufor mengandung resiko alergi. Kalo asi masih keluar, alangkah baiknya kalo diupayakan tetap asi. Kualitas makanan ibu diperbaiki, posisi pelekatan bayi diperhatikan & telaten utk menyusui lebih sering.

Babyku dulu 1,5 bulan bbnya cuma 2,7 bun.. Tapi gak aku kasih sufor,, hanya kasih asi terus,, minumin tiap 2 jam sekali,, kalo bobo bangunin suruh nyusu.. Alhamdulillah sekarang 5 bulan bb nya 9,3 kg

Asinya bunda kurang kentel itu. Bnyakin makan kurma. Aku sering nyamilin kurma, bb anakku naik sekilo tiap bulan. Monggo dicoba,sm bunda bnyakin minum susu full cream. Drpd sufor,nutrisi asi jauh lbih baik bun

4y ago

Hai bun, aku juga tiap hari usaha minum susu full cream sm cemilin kurma hehe Perkembangan anak bunda gmn?

infantrini , tpi biasanya diresepin dokter , aku sempet mau beli tanpa resep dokter tpi takut , jd mending cari amanya aja bun , langsung ke dokter anak biar di resepin susu tinggi kalori

Paling cepet menurutku asi bun soalnya anakku lahir BB 2,8 sekarang umur 4 bulan BB nya dah hampir 7 kg bun

Coba di konsultasikan dlu dengan dokter anaknya bund☺️ jangan coba-coba ya Krn tkutnya ga cocok☺️

Bayi ku 2 bln 4 kg Full asi aja itu lebih bagus Baby ku jg kecil tp perkembanganny sesuai sm umur ny

5y ago

@citra d rawat knp bun

kalo masih normal mending ASI aja bun gausah pake sufor.. sayang ASI eksklusif dulu 6 bulan