pemberian makan

bun bayi saya umur 4 bulan,boleh gk sih diksh makan biskuit soalnya saya bingung kata neneknya srh disuapin tp kan saya takut klw blm 6 bulan kan jgn diksh mkn dl,,tp ni bayi ketika disuapin biskuit sedikit sih gk bnyk mulutnya tuh kaya doyan gt,,sbnrnya boleh gk sih bun??,tp sampai krg sy gk ksh dia mkn lg ko

6 Tanggapan

anaku juga usia 4 bln tapi belum tak kasih makanan memang kalau orangtua jaman dulu bayi usia 4 bln sudah diberi makanan tetanggaku juga ada yg anak seusianya sudah diberi makanan tergantung kepercayaan kita masing² tapi menurut dokter lebih baik dikasih makanan ketika usia bayi sudah 6 bln karena organ dalam tubuh sudah bisa memproses makanan

umur 4 bulan lg fase oral apa apa semua masuk mulut mom. coba searching di google apa dampak mpasi dini meski biskuit atau pun pisang. kalau mau tetap beri makan, alangkah baiknya konsul ke dsa nya. kalau sy mending tunggu 6bulan. kan lebih enak menyusui daripada harus ribet ngasih biskuit

Mengingat pencernaan bayi masih sensitif, makanan padat sebaiknya diberikan saat usia 6 bulan ya Bun. 4 bulan masih terlalu dini untuk makanan yg teksturnya keras, jadi ditahan dulu ya. ASI eksklusif nutrinya tak tergantikan

oke terimakasih ya bunda2 masukannya..tp biar anak doyan nenen caranya gmn ya bun?

6y ago

jangan dikasih dulu ya bun. kasian ususnya blm siap cerna makanan selain ASI

gpp ce bun, asal porsinya sesuai dgn umur bayinya