Bayi Menyusu

Adakah disini bayi bunda yang selesai menyusu selalu muntah ? Bayi saya selalu ingin muntah selesai menyusu padahal sudah di sendawakan. Apakah ini berbahaya buat kesehatannya ?

6 Tanggapan

bunn ini sy liat dr yutub yaaa ... info ttg bsyi sering gumoh stlh mnm susu dan trnyta itu wajar kok bunn .. justru bayi yg sering gumoh baik gumohnya bnyk itu tnda ny sehat .. yg pting mntah/gumohnya tdk dsambi nngis dn ngejen .. klo cmn skdr atau tba" kluar itu uda biasa .. krn lmbung bayi msh kcil ..buat mnmpung air asi msh blm maksiml ..pnjlsn lbh lngko cek yutub y bunn .. itu sih skdr info dr aku liat yutub .. klo trnyta aku slh maaf y bunn 😊

anakku sering gumoh sampe usia 3 bulan tapi gumohnya dan setelah gumoh ga pake rewel.. kenaikan BB dan pipisnya juga oke.. terus bibir anakku juga hitam yang klo baca di google tuh kelainan jantung.. udah berapa dokter saya ganti buat cari second opinion.. semua dokter sama. NORMAL bibir hitam krna aerola kurang bersih dan nempel di mulut bayi...

betul yang bu layli katakan, klo saya supaya g kekenyangn, saya memakai dot biar tau volume susunya..dipump dulu.

mungkin baby.ny terlalu kenyang bun,, stelah mnyusu jgn lngsung d.tidurkan dlu ..

gimana sekarang bund? syaa lagi ngalamin bisa lebih dari 3x kadang sehari

3y ago

terimakasih bunda

coba di gendong pada posisi kepala bayi di taruh dada ibu....