pup bayi

Bun, bayi saya umur 24 hari. Bayi saya Asi. Dlm sehari dia sering pup (lebih dr 10x) dan sering cepirit, kentut pun juga cepirit. Jdi khawatir soalnya anak pertama. Apakah wajar ga ya bun ?

41 Tanggapan

Sama bun anak ku juga gtu sempet jadi bahan omongan mertua gara" di sangka mencret padahal bayi baru lahir emng gtu bisa pup 7-8x sehari tp skarg udah engga lagi ko masuk usia 1bln paling 2-3x bun

Wajar nda, anakku juga gitu skrg usianya udh 46 hari udh mulai teratur jam pup nya dulu juga 10x lebih, kalo sering kentut berarti perutnya banyak gas nya nda, setiap abis mimik selalu sendawa kan nda

Anakku tadinya gtu bun saya smpe kwatir dong sampe tanya sana sini tp lama kelamaan poopnya sekarang jarang kadang sehari sekali kadang sampe 4x, tp ttep aja kadang* pas kentut cepirit

Kata dokter saya itu karena foremilknya terlalu banyak dibanding hindmilk. Jadi sebelum netein, pencet2 5-10 detik biar kluar yg foremilk dulu, baru kasih nenen ke dede.

biasanya normal klo masi baby full asi gitu...krna asi cpt tercerna dan berupa cairan ya otomatis pup nya sering dan kyk cepirit..ank sy sblm 1 bln jg gitu kog bun...

Bayi udah 2 bln.. Kadang kl bersin juga jeluar pup nya. Itu krna pencernaan bayi blm sempurna. NB wajar pup smpai 10x,saya 5hari 1 bag pempers isi 44 habis.

Iyah wajar bun , dulu anakku begitu kalo kata orang tua dulu kalo belom ada 40 hari masih begitu terus ,,, anakku dulu batuk kentut bersin pasti cepirit .

Tpi anak ku ga sering pup bun,shri skli kdang 2x Udah gtu pulen bget,g lembek kyk mencret/pun cair Usianya juga kurang lbh sma kyk bunda,lahir 3-7-20

Wajar kok Bun😁 ankku kmren kx gtu juga😂😂 cuman skrg umurnya udah 5 blm pup nya paling banyak 3 kali sehari Bun.

Normal kok bun, bayi saya juga gitu. Soalnya kan ASI mudah dicerna, jadi sering nyusu pasti sering pup juga.