ganti sufor

Bun bayi saya baru dua bulan asi+sufor merk s*m Tpi bdan nya kecil saudara sya nyaranin ganti sufor sma yg lebih mhal ktanya biar bayi nya gemuk . Mnurut bunda gmna ya Klo mau gnti sufor tkut gk cocok

53 Tanggapan

kalau hanya bilang kecil aja sepertinya rancu. coba cek kenaikan Bb setiap bulannya, apakah sesuai grafik? coba download aplikasi PRIMAKU bun, biar bisa keliatan baby nya cukup gizi atau tidak. kadang kalau membandingkan anak kita dengan anak orang gak akan ada habisnya hehe. sufor merek apapun rata2 kandungan nya sama. lagipula sufor itu cocok cocokan sama baby. dan lihat lg kemampuan minum baby seperti apa. kalau minum susunya banyak kenaikkan bb ya pun pasti signifikan.

Semangat mengASIhi ya bund... Berjuang terus untuk asi nya... Kalau memang harus ada tambahan sufor. Usahakan persentasenya lebih besar ASI. Badan kecil atau gemuk bukan ukuran sehat .. jika masih pada curva normal. Ndak papa bund.. To be smart mom... Semangat ya bund... InshaAllah makan terbaik untuk baby baru lahir ASI. Tp sufor juga bukan racun . Bijak menggunakan sufor ya bund... Terus di rangsang ASI nya usahakan ASinya tetep keluar.dan lancar...

5y ago

Aamiin bunda mksih sarannya

aku berenti asi karna akunya sakit, asi seret dan maaf, sakit aku bisa nular klo maksain dbf. aku pake sufor morinaga bmt, versi ekonomisnya morinaga, 160ribu 800gram habis seminggu utk bayiku. dan menurutku itu sangat menipiskan kantong 😅 tapi bayiku ngga gemuk, tapi dia aktif. sesuai perhitungan KMS BB dan TB normal. jadi menurutku, mau sufor yang 'sedikit' mahal atau 'sangat' mahal sekalipun ya tujuannya bukan bikin gemuk, tapi bikin bayi sehat 😁

Jd kenapa harus gemuk kalo dg berat badan yg skrg aja dedeknya udah sehat. Setauku ga ngaruh mau jenis susu apa kalo emang perawakan anakmu segitu ya gabisa diapa2in Bun. Anakku full asi badannya kecil dibilang katanya Asiku ga bagus lah ga bikin Endut ASI-nya jeleklah. Tp yaa aku cuekin Bun,, asal sehat dan aktif sama berat badan Uda sesuai usia dia sii jgn terlalu dipikirin Bun. Pusing nnt mikirin komentar orang.

5y ago

Iya bener bund yang penting itu sehat, endut gak menjamin sehat bund 😊

cocok2an Bun, anak saya umur 4 blan keatsa udh pakai susu bantu, krn ASI saya gak ckup buat stock pas syaa tinggal krja, awalnya pakai nutrilon royal, pas habis saya titip suami buat beliin, dia malah beli Enfamil neura pro, untungnya bayi saya trnyata cocok walau saya gelisah nunggu di PUP, akhirny smpe skrang enfamil aja say agak ganti2 lgi .. tp saran saya kalau mau ganti konsul DSA bun..

maksudnya kecil gimana? kalo kecil tapi masih sesuai garis ijo di buku pink ya gpp kecil tapi aktif, tumbangnya sesuai anak usianya ya gpp anak gemuk ga slalu bagus bun kegemukan emang bikin gemes, tp negatifnya jadi susah gerak bundakan bisa asi, moga bisa full asi ya karna asi yg terbaik kalo mau ganti juga tergantung anak cocok ato ga, beli yg kotak kecil dulu

Menurut saya gemuk atau kurus bukan standart bayi sehat mom... yg pnting anknya aktif n tdk turun berat badannya..alias sllu nambah per bulan... Untuk susu sya g bsa sarankan soalnya bayi saya asi eksklusif n alhamdulillah grafik tumbuh kembangnya sllu d hijau.. meski bayi saya termasuk tidak gemuk.. Smga debay nya sehat selalu mom... amin

5y ago

Amin mom 😄

maaf bund, menurutku kalo masih 6 bulan lebih baik diusahakan ASI Eks saja bund. kecuali kalo memang ada kondisi tertentu shg gak bisa ASI Eks. gaperlu bayi gemuk bun, yg penting BB TB normal sesuai sama KMS. klo terlalu gemuk gak baik bun, ya mungkin terlihat menggemaskan tapi itu ga baik bun, apalagi klo sampe obesitas.

Mohon maaf ya mba .. anak saya juga di sufor mulai sejak lahir .. dengan seiring berjalannya waktu nanti bakal gemuk kok mb .. jadi mba jgan khawatir ya .. sayanya anak saya sekarang udh gmau sama sufornya .. karet dotnya di gigit .. anak saya di sufor sampek umur 5 bulan kok mba ..

5y ago

SGM para bunda2 cantik 😊 .. cuman sekarang udah gak sufor lagi .. garai anaknya sudah gamau sendiri .. sampek bingung .. gimana caranya si anak ini mau sama sufornya ..

Asi nya knp bun ?? kok pakai sufor? sedikit ?? Pas pakai SGM kenaikkan BB gimana ? brp gram ?? BAB nya gimana ? sehari brp kali ? warna Pupnya apa bun ? Apa timbul ruam merah/grokgrok? badan kecil kalo BB naik sesuai KMS itu artinya cocok sufornya bun dan tdk timbul gejala alergi lainnya