ganti sufor

Bun bayi saya baru dua bulan asi+sufor merk s*m Tpi bdan nya kecil saudara sya nyaranin ganti sufor sma yg lebih mhal ktanya biar bayi nya gemuk . Mnurut bunda gmna ya Klo mau gnti sufor tkut gk cocok

53 Tanggapan

Saya juga sama kyk bunda asi+sufor merk s*m. Terlihat babynya kecil tp berisi, yg penting bayinya sehat dan aktif. Mau ganti sufor juga tp takut malah gak cocok n bikin alergi. Jadi saya banyakin aja asinya bun, makan makanan yg gizinya seimbang sprti pas hamil.

5y ago

Mending jgn ganti dulu bund, baby mah beda" ada yg gendut atau bb nya stabil aja. Yg penting mah sehat n aktif.

Bun domisili Mana? Sebaiknya bawa ke DSA Spesialis gizi , bayi Saya awalnya juga ASI+Sufor bb nya gak Naik ² ternyata untuk case bayi Saya gak bisa dicampur ASI+Sufor jadi sekarang full Sufor alhamdulillah ada kenaikan. Tapi tiap bayi beda ya bun. Jadi ke DSA dulu yaa

5y ago

Bayi Saya Syaga domisili depok tapi lahir diTasik bun di RS Bunda aisyah

asi emang penting tapi kalau emang ada banyak kendala di asi ya udah pakai sufor gak masalah. mau sufor mahal maupun murah, asi atau nggak yg penting si debay cocok dan sehat Bun. udah itu aja, karena yg lebih tau kondisi anak kita tuh ya ibunya sendiri.

Gada sufor jelek setauku Bun semua sufor untuk baby udah ada takaran gizi dan standar yg harus dipatuhi sebelum dipasarkan, jadi kalau jelek atau tidak memenuhi standar ya ga bakalan bisa dipasarkan Bun ga boleh diiklankan apalagi di konsumsi

emang bb nya knp bu? ga sesuai kms? mau minum susu semahal apapun kl ginetik kecil ya kecil aja, lg pula kurus gemuk yg penting kan sehat, baru 2 bulan presentasi asi lebih banyak d banding sufor aja bu, apa lg kl asi keluar

tergantung sih bun tapi rata rata pake bebelac itu bagus tetanggaku awalnya pake sgm terus ganti bebelac malah lebih cocok untuk sebagian orang harga pasti mempengaruhi kualitas bun yang jelek ga mungkin dijual mahal soalnya

5y ago

nimbrung bun. sy pernah nanya sm salesnya, sama seperti yg mom @titis bilang

anakku juga asi+sufor bb nya naiknya juga ga drastis sempet kepikiran mau ganti sufor tp ragu takut ga cocok. yg penting dedeknya sehat bb naik terus walau naiknya ga banyak. anakku 4b21h bb 7 kg, sufornya frisian baby.

Setau aku, mau sofur mahal atau murah ga pengaruh, yg pnting itu cocok, ponakan ku pake sgm tp badannya bagus, kenceng, sehat lgi, dr pd yg mahal tp ga cocok. Harusnya jgn dngerin saudara, tp dr kecocokan si anak.

5y ago

Tanda ga cocok itu gimana bun

Bu sudah di cek dengan kurva KMS BB bayinya ? Besar kecil gemuk kurus itu ga bisa hanya dari “kata orang tetangga atau saudara”. Patokannya adalah kurva KMS. Selama ada di garis hijau maka masih aman.

Yang penting tinggi badan dan berat sesuai kurva KMS bun, klo masih di bawah KMS itu harus di teliti mungkin emang susunya ga cocok. Salah satu ciri khas ga cocok adl berat dan tinggi tidak sesuai standart.

5y ago

Buku pink / buku KIA ada kok