bayi pupnya encer

bun, bayi saya baru berumur 2minggu. asi saya kurang lancar jadi dikasih tambahan sufor, awalnya coba bebelov pupnya bagus tapi tiap habis minum susu muntah akhirnya ganti lactogen dan tidak muntah cuma pupnya jadi lebih lembek. itu apa pengaruh karna tidak cocok susu juga bun

8 Tanggapan

kalo dari pengalaman saya bun awalnya pakai sgm dan pupnya bagus namun agak lama anak saya gmw gt mnum susu.. akhrnya saya pakai lactogen.. dan dia hebat bgt mnm nya tp pul nya aneh gt jd cair dan warnanya ijo dan baunya ga enak bgt... tp kt bidan sih slama anaknya ga rewel ya brrr gpp.. tp ttp aja saya kasian k anak nya krn pup nya bgtu.. trs saya gantilah bebelove skrg udh bagus lg pupnya.. nah pas saya seacrh yg pd sharing trnyta pakai lactogen emg banyak yg ngalamin pup nya bgtu.. ada yg cair. ada yg ijo... smg brmanfaat ya bun...

si dd nya suru sering nenen ,biar ngerangsang produksi asi nya , dan bunda tdk boleh setres biar produksinya cepet juga , jagan lupa sering di pijat payudaranya ya... masalahnya saya pernah mengalami hal itu , dan sekrang melimpah walau tdk makan sayur katuk dan vit pelancar asi heheh

kalau pup nya encer itu wajar, asalkan bukan mencret saja kalau mencret, biasa nya pup nya lebih dari 3 kali dalam sehari, bau nya menyengat hidung seperti bau keasaman gitu, pup nya lendir2 gitu bayi nya,masih lagi tahap penyesuaian dengan sufor nya

lebih baik jangan dhulu dikasih sufor.. bundanya sja banyakin makan kacang²an.. jagung, sm sayur.. biar produksi asinya banyak seperti daun katu dan sayuran hijau lain jk msh kurang coba konsumsi pelancar asi atau obat herbal habatsauda

wajar kok bun krn yg masuk kan masih bentuk cairan semua

bayi muntah karena kebanyakan minum

mantap kali bos