perkembangan bayi

bun bayi ku umur 6 bulan 2 minggu belum bisa telungkup,kemaren tanya ke bidan katanya disuruh konsul ke dokter perkembangan anak dan udah dikasih rujukan juga,jadi galau bun?padahal anak saya sudah bisa angkat kepala dengan tegak,gimana yaa bun solusinyaa??

9 Tanggapan

distimulasi Bun, sering" ditelungkupkan di paha bunda kalau gak didada bunda. ajak anak untuk miring stelah miring kasih mainan yg anak sukai kearah samping nanti anak nya ikutin sampe dia mau miring, nanti jg telungkup sendiri nya bun. pokoknya jangan patah semangat Bun. terus dilatih..

Kalau orangtua jaman2 dulu, bayi belum telungkup suka ditelungkupin sendiri bun buat stimulus itupun galama bun cuma bentar 10-20 detik, tp gatau yaa kalau sekarang gimana. Coba dikasih stimulus bun, kayak coba dimiringkan pas lagi tidur.

5y ago

saya gt bund.. alhamdulillah skrg sdh bsa tengkurep... walau mash belajar berbalik sendiri heheheh

di stimulasi bund di telungkupkan sendiri pelan2 abis itu dibalikkan lg badannya seperti semua. pelan2 di stimulasi, tp rutin bund. smangat yah 😊

sudah di stimulasi bun? ajari tengkurap trs d balik lagi sm mulai d latih duduk bun

5y ago

lebih sering lagi stimulasinya bun. klo d rasa worry priksakan ke dsa

stimulasi terus bund.. guling guling sama bunda tp jgn terlalu full dibantu.

dinstimulasi aja bun,,kalo.mau coba ke dokter boleh

5y ago

udah distimulasi bun tapi yaa gitu2 aja

Stimulasi terus dengan tummy time, bund

Ya konsultasiin aja dlu sama dsa bunda

Udah coba tummy time bun?