Bun, bayi ku umur 3 minggu banyak muncul jerawat di pipi dan dagu. normalkah? ada yg bisa kasih saran ga gimana biar mulus lagi.

25 Tanggapan

biasanya terkena asi bu kalau disertai merah merah, tetapi kalau cuma bintik2 terkdng si dede alergi sama makanan yg bunda makan, misal ikan laut, telur, pakai bedak ga bun ? kalau aku dulu ky gitu aku sering olesin bedak tabur pelan pelan...biasany trus ilang tp rutin aja ngasihny...

Kalo ga gatel pake Sebamed Cream aja. Tapi kalo gatel bisa jadi eksim. Aku dulu sabun mandinya ganti Sebamed juga, trus aku kasih salep Hydrocortisone 1% tipis-tipis. Kalo dah mendingan langsung stop. Lanjutin pake Sebamed lagi.

Itu karna ASI bukan bun? Biasanya kulit bayi kl kena ASI itu bs jd jerawat juga. Coba kasih sudocrem bun, aku pernah baby ku mukanya merah2 kayak ruam krna ASI. Pake sudecrem lgsg hilang.

normal nanti ilang dengan sendiri nya bun baby aq jg dulu bgtu dikasi sabun zaitun sama bidan trus jangan dikasi yg macem" dulu ntr ilang sendiri

hallo mom, anakku yg pertama sama kasusnya. pd akhirnya aku berobat ke spesialis anak trs di ksh obat racikan salep gt dan mancur langsung mulus

mukanya di lap pakai kapas basah sesering mungkin terutama setelah minum asi, setelah itu keringkan pakai tisu.

pake pure coconut oil bun/minyak kletik .. bagus untuk kulit bayi ,, kalo mau saya punya .. pure n homemade

Kalau ga rewel gpp yg penting mandiinnya yg bersih nnti hilang sendiri. Baby ku jg gitu skrg udah ilang kok

normal moms,, anak kedua ku juga gitu sampe 5bln malah aku kasih sagu di campur air moms