Mpasi pertama yg diberikan sama dedek..

bun bayi ku akhir bulan ini udah masuk 6 bulan ,bagusnya dikasih apa yg mpasi pertama nya.. trus boleh gak sih diksih nya 6 bulan kurang biar ngelatih dd nya..

9 Tanggapan

Saya termasuk ibu yg mpasi dini (gak nyaranin untuk dicontoh) Saya mpasi dari feeling saya (tidak di benarkan ya), bukan karena saran dokter.. Karena saya merasa baby saya di umur 5blnan itu spt kurang kenyang. Hampir tiap jam bahkan pernah baru stngh jam nen, dia minta nen lagi. Ini nen nya cukup lama ya. Dan saya ngerasain hampir 2minggu di bulan ke 5 sia spt itu. Tidur juga gelisah trs. Pertama kali saya kasih icip air semangka, 1 minggu berikutnya saya kasih cerelac 1x sehari. Pas saya liat pup nya normal alias gak diare, baby masih aktif dan sdh agak jarang minta nen nya ( 2-3 jam sekali di pagi - sore). Akhir nya dngn banyak pertimbangan 2 hari kemudian saya kasih bubur instan lagi. Alhamdulillah biidznillah, dedek bayi masih dalam lindungan Allah (tdk diare, dll) setelah kurang lebih 1 minggu saya mpasi dini. Saya tdk membenarkan dan tdk juga menyarankan apa yg saya lakukan yaa bun.. Karena sama mpasi dini tdk sesuai saran dokter.. Semoga sehat selalu yaa anak2 kita semuaaaa..

Ini bayi saya hari ke 4 mpasi. Mpasi nya pas di 6bulan. Kmrn rncana awal mau ksh puree buah gt, pisang apel pir dll. Pas k dsa (kbtulan bayi saya bapil), dokter bilangnya ksh bubur saring dlu. Soalnya kalau buah ada getahnya tp bukan brrti buah gk boleh ya, dselingin. Gt kt dsa nya. Jd hri I dan II saya ksh bubur saring+asi. Hri III dan IV ksh pisang+asi. Nah buat sabtu minggu ini(kbtulan saya libur) saya mau ksh 4* bun...

Setauku buat mpasi pertama bagus yg protein sm karbo bun .. kaya nasi or daging2an gitu selingin buah buat cemal cemil .. asal haluss tekstur nya

Lgsg menu lengkap bun biar terpenuhi. Btw baca di higligtnya dokmet deh dia bnyk bgt ngejelasin soal MPASI @metahanindita

bagusnya langsung 4* sih bun. tapi kalo mau menu tunggal dulu gpp. baiknya ditunggu sampe pas 6 bulan bub

anak saya 5.5 sdh saya kenalkan pure buah. dikit aja, biar belajar mangap dan ngunyah

5y ago

iya bun..ini aja klw liat orang mkn mulutny juga mau ikut ngunyah

nyimak...

langsung 4 bintang bun bagusnya

Menu tunggal dulu bun. Biar tau ad alergi atau tdak. Kenalkan puree buah dulu sehari sekali. 1 mnggu kemudian jadi 2kali sehari, kenalkan karbo, pagi puree buah, sore bubur oatmeal. 1 mnggu kemudian jadi 3 kali sehari, kenalkan protein.

5y ago

2 jam bunda.