Tentang mpasi

Halo bunda mau nanya nih MPASI diberikan setelah 6 bulan atau 6 bulan kurang 5 hari itu boleh ga ya Bun Terus bagusnya MPASI diberikan pertama kali buah2an dulu atau langsung beli yg instan ya Bun #seriusnanya #firstmom

8 Tanggapan

kalau mau di bawah 6 bulan , sebaik nya di konsultasikan dulu dengan dsa ya bun. anak saya 5 bulan setengah sudah mulai makan, tapi setelah konsul dengan dsa dulu. mpasi pertama memang sudah harus lengkap ya bun, karbo+protein+sayur ny.kalau bunda ga sempat masak, pakai instant dulu saja bun. aku sedari 6 bulan selang seling antara buah dan bubur instant bun untuk makanan bayi di bawah usia 6 bulan, beda ya bun. jadi memang harus di konsultasi kan dulu. kalau tujuan nya mau ngajarin anak terbiasa dengan sendok. bisa di akali dengan sendok isi asi ya bun.

gausah nawar bun, tunggu 6 bulan pas ya langsung menu lengkap kalo bisa usahain bikinan sendiri, kalo masih bingung mau masak apa banyak kok ide menu mpasi di instagram ketik aja "mpasi" ntar banyak muncul akunnya

rata2 orang Jepang itu MPASI di 5bulan dengan saran dsa. di note ya kata2nya SARAN DSA. karena ideal MPASI itu adalah 6bulan , jadi kalo bunda mau memberi MPASI dibawah 6bulan lebih baik konsul DSA dulu

Sabar ya Bunda, tunggu 5 hari lagi ga lama kok. Boleh homemade ataupun instan asalkan menu lengkap. Menu tunggal seperti buah-buahan hanya untuk camilan.

6 bulan pas bunda, di kasih langsung menu lengkap. bagusnya bikin homemade aja, yang instan kalau keadaan kepepet aja.

baca2 buku kia nya mam.. ada ko contoh menu mpasi dan kpn mulai mpasi

sabar yaa bunda 5 hari lagi 6 bulan ko☺️