gurita, penting kah?

Bun, bayi dipakein gurita sampai kapan yah? Penting ga sih gurita buat bunda? Anak saya udah 11 hari, kadang ga saya guritain apalagi pas cuaca panas

33 Tanggapan

kalo dokter emg ga nyaranin tp emg seringnya anak ga digutitain itu udelnya dosol.. kalo saya sih dikampunb bun ngeyel aturan dokter ga akan bisa karena ortu udah ikut campur duluan..dengan perkataan ampuh kalo diomonguin sama orang tua tuh nurut jangan ngeyel ortu mh ngomong juga buat kebaikan bpa bla bla ortu lebih tahu sebelum dr bilang ini itu kamu dulu juga di rawat sma ortu dan hasilnya bagus ah susah bun kalo di kampung

5y ago

iya bun tahu mitos.. tp ortu ya gitu paling susah kalo dibilangin malah kita yg di kira ngelawan😪

Iy sama bayi saya dlu smpe 40 hr jg...trus prlhan gk pake gurita..siang gk pake..ntr malam bru dpke..jd sy gk lgsg stop gt bund...lepas t sy ksh kaos dalam aj...yg pnting klo msh bayi bgt yg rawan itu cuaca dingin ...gurita jg biar gk bkin perut buncit dan gk msuk angin jg bund

Bayi saya sekali doang pake gurita, pake pas mau kontrol di marahin sama DSAnya 😅 karna tiap anak memang perutnya bakal buncit, sedangkan fungsi gurita sekedar buat penghangat juga.

5y ago

Oh begitu ya bun😃

Fungsi gurita hanya untuk menghangatkan dan menjaga pusar yang belum puput. Kalo pusar udah puput ya pakai kaos singlet bun. Kalo udah puput si gurita ga penting lagi bun

kalo menurut dokter sudah tidak diperbolehkan. Tapi saya masih menggunakan sampai puput puser kebetulan anak saya 5hari sudah puput puser. Setelah puput saya gunakan kaos dalam

5y ago

Iya bun, ku pikir jg gitu...krn tali pusar ny udah lepas jd ga mau aku pakein gurita lg

Udh ga diblhn Bun bayi pake gurita,tkt sesak nafasnya dan nnti perutnya jdi jelek,anak saya aja ga dipakein gurita Alhamdulillah perutnya bagus ko

5y ago

Gpp ko bun,bayi saya aja ga dipakein dan udh gedenya bagus2 aja ko bentuk perutnya

Baby ku udah 1bulan18hari masih ku pakein gurita...biar perutnya kenceng aja.yg penting ikutin apa kata orang tua sih

Dulu ank saya smpe 3bln.. Klo kta orng tua biar prutny gg buncit jd bgus.. V gg tau klo mnurut bunda yg lain

Sebener nya ga boleh lagi, cuma kalo aku daripada kena semprot org tua akhirnya tak pakein selama 2 minggu aja

5y ago

Iy ya bun

Habis tali pusar lepas gak pake lagi. Gak dibolehin sm bidannya bun. Takut ganggu pernafasan debay.