baby

Bun bayi aku umur nya mau 3 mggu tpi dia skrg lagi pilek ...cara nyembuhinya gmn yaa ?? Kasian bun nafas e suka bunyi ?

9 Tanggapan

Kalau kemarin2 saya rajin jemur di pagi hari, sama pas madiin dengan air hangat saya rendam sebatas dada. Selain itu saya kasih minyak telon atau kutus2 di dada sama punggungnya, usahain badannya tetap hangat tapi nyaman. Terus nyalain humidifier sama tetesin minyak kayu putih. Itu kalau lagi flu ya bun. Tapi kalau bunyi grok2 doang tanpa keluar ingus dan hidung tersumbat, cukup, mandi hangat, jemur, oles minyak.

Oles transpulmin baby di dada sama leher bun biar hangat+melegakan hidung.. Kalau cuma nafas ngrok2 itu bawaan lahir ilang sendiri sebelum usia 1th.. Klo bayi pilek biasanya rewel krn hidungnya mampet jd susah tidur.. Klo mmg pilek sering uapin pakai air panas + minyak telon, pagi dijemur, di gempur asi / sufor, kalau hidungnya mampet beri breathy ( tp harus anjuran DSA ya bun soalnya masih dibawah 1bln adeknya )

5y ago

Iya bun, krn alat pernafasan bayi masih sempit jd bikin suara ngrok2.

Dioles minyak telon di ubun2, dada, punggung, perut, sama telapak kaki. Biar ga mampet, iris bawang merah tipis2 biar keluar aroma nya trus taruh di mangkok kecil, lalu letakkan di sekitar tmpt tidur si bayi (jgn dkt2 krn aroma bawang pedas di mata). Insya Allah bsk pagi nya ingus nya keluar dg sendirinya. Klo aku, aku pakai essential oil jg bun, aku ttesin ke diffuser.

Kalo bunyi grok grok sampai usia 6bulan ada yg masih bunyi bun dan itu wajar . Kalo dia pilek pasti rewel krn ga nyaman... obatnya krn masih baby jd di gendong+susui+kasih minyak telon aja dada dan punggungnya

Dijemur bun n gempur asi

Full ASI nya dipersering

Sm kyk baby ku dulu

Jemur mbk tiap pagu

Jemir