kesehatan bayi

Anak saya skrng nafas nya suka bunyi grok-grok itu kenapa ya? Apa krna efek sufor atau gimna? Cara ngatasin nya gimna pdhl suka dijemur tpi grok-grokan nya ga ilang kasian nafas nya

kesehatan bayi
44 Tanggapan

Dlu anakku waktu usia 2 bulan juga gtu bun nafasnya grok grok sampek keras juga bunyinya trus kdang tdurnya g nyenyak sampek q nemuin beberapa DSA unk konsultasi sampai ketemu saran 2 DSA yang q lakuin sampai hari ini. DSA 1 : saran pola makan ibunya di jaga harus menjauhi kacang2 an, kecap, jagung, kol dan segala jenis makanan yang berasal dr dalam air. DSA 2 : bayi harus di jemur dr jam setengah 7-set 8 Alhamdulillah setelah drama itu saya bsa tetap menyusui. Sekarang babyku usia 5 bulan bun alhamdulillah grok grok nya ilang. Kadang klo batuk2 juga selalu saya jemur pas pagi bun.

4y ago

Sekarang bayi saya sama seperti bayinya bunda,suara grok2nya keras sampe tidurnya ga nyenyak,bayi saya mau sebulan,berarti hrs jaga pola mkn ibunya juga ya Bun?

Tergantung grok2ny gmn bun, Anakku sampe umur 1.5 bulan napasnya kadang jg suka grok2 trus waktu vaksin skalian diperiksa dsa. Kata dokter napas grok2 nya masi normal, itu akibat saluran pernapasannya masih adaptasi di dunia luar (lupa detail penjelasannya) dan akan hilang sendirinya, bener aja sejak umur 2 bln napasnya ud ga gitu. Mungkin kalo grok2nya terus2an sdh trmasuk ga normal, bisa cek ke dsa bun..

Pengalaman saya ya bun dan sekarang anak saya sedang dalam pengobatan, dri lahir grok2 tpi ga kenceng, baru tanggal 1 kemarin priksa dan di rongsen kata dokter paru2nya kemasukan asi dan lendir jdi nutupin jalan nafas, trus di uap dan di kasih obat sesak nafas dan antibiotik, kemarin tanggal 9 aku kontrol lg dan di uap lg tpi sama dokter di stop dlu antibiotik nya eh malah skrang grok2 lg bun

4y ago

Serbuk racikan bun

Kalau masih newborn, masih wajar bund. Selama bukan grok grok yg menakutkan. Krn sistem pernafasan bayi masih belum sempurna. Seiring bertambahnya usia dsn sistem pernafasannya uda berkembang sempurna, akan hilang dg sendirinya. Kayanya di TAP ada deh penjelasannya. Tp kalau grok grok.nya sangat mengganggu dan keliatan sesek jg bayiknya, mending priksain langsung ke DSA bund.

Apa bunyi grok2 itu wajar kah bund...?? Msalah nya anak saya jga gtu bund,,usia nya msh 2bln dan klo nangis bunyi grok2 Saya liat nya pun gk tega karna saya takut mengganggu pernafasan nya,,klo minum sufor ska saya pangku anak saya nya,,gk pernah saya ksh sufor smbil tiduran

Berapa usia nya ya?anak saya grok grok saya bawa kedokter dikasih obat yang kandungan nya ceterizin... allhamdulillah sembuh....waktu bayi dikasih tirez drop...sekarang klu flu saya kasih cerini... allhamdulillah cepat sembuh nya....dan enggak ad grok grok lagi

Ditenggorokan dedek ada dahak bun makanya grok2. Anakku jg gtu sampe dikasih obat pun ttp gk ngaruh,di jemur dan di uap pun gak mempan. Skrg udh 3bln gak grok2 lg,tp suka keluar upil yg gede2 spt dahak yg ampir mau kering. Mungkin itu sisa2 dahak yg gk keluar.

4y ago

iya bun sma babyku

Sama bun, baby saya 10 hari jg ada suara grok grok. Dan seperti kesusahan nafas. Waktu kontrol ke bidan karena sufor. ASI sya blm lancar makanya sya kasih sufor. Sama bidan d kasih pelancar ASI masih sama tdk ada perkembangan ASI nya. 😭

Bayi saya umur 3 bulan udh mulai hilang grok2 nya.. kalo pagi di jemur, sebelum dan sesudah mandi selalu di jemur 10 menitan, jemurnya cuman pake diapers/celana ajah sama di tutup matanya.. kalo hbs minum susu selalu di sendawain, jam berapapun...

Anak saya dulu gitu Bun sampel usia 2 bulan. Katanya wajar karena sistem pernapasan nya sedang berkembang saya kasih minyak telon terus sehabis mandi sama malem kalau lagi susah tidurnya. Lebih bagus transpulmin Bun tapi.

4y ago

Gak Bun, itu aman kok buat bayi