tinggi fundus

bun barusan abis posyandu usia kehamilan 30w tinggi fundus 22cm bidan bilang bayinya kecil, bunda disni ada yg ngalamin kya aku ga?

13 Tanggapan

Kalo saya ga jadi patokan bun soal tinggi fundus. Saya pernah diukur tinggi fundus 25cm pas 28w. Dan itu menurut saya gede banget kan, tapi saya ga percaya. Karna 25cm berarti 2,5kg beratnya. Pas saya usg bener aja bbj baru 1,1kg bun.

Kalo perhitunganku ga salah tinggi fundus 22 cm, berarti beratnya 1705 bun Segitu termasuk normal, tapi pengukuran berat baby dr tinggi fundus kurang begitu akurat bun

Biasanya kalo usg bisa dilihat perkiraan berat bayinya . Sya pas 30week tinggi fudus 25 . Tpi d usg perkiraan berat bayi 1.900gram

Gpapa bund yg pnting sehat .aku aja 31w tfunya 22 bb paz usg 1750 .kata sdoktere sehat bund

oh gtu ya bun kmaren usg 27w bb bayi udh 1022gr dkter bilang normal mkasih bun pncerahanya 😊

Saya kmrn 27 week aja dah 20 tfu nya klw kecil bnyakin makan ice cream sama coklat

Mending usg aja bun. Tinggi fundus kdg g bisa nentuin besar janin dg akurat

Aku waktu 33w tfu cuma 24 tapi pas usg janin udah 2,4kg

tinggi fundus ga akurat.. coba usg aja

Lebih baik kecil didlm, besar diluar.